株式会社MANGOSTEEN

アモーレスがカクテルベース用ラインナップをエスパディン種でリリース。 ラベルは全6種類、様々なアーティストによるポップでインパクトのある作品集。 カクテル用と言えども原料はオーガニックでアガベ100%、 製造方法もハンドクラフト製法を貫いたシリーズで、 味わいはアガベ本来のフレッシュな植物感、 スモーキーでミネラルもありアフターはドライに抜けて余韻も心地良く続きます。 ソーダ割りやトニックウォーター割りはもちろん、メスカルマルガリータなどのショートカクテル またフルーツジュースとの相性がとても良いので、オレンジ・グレープフルーツ・パイナップルなど お好みのジュースと割るとバランスの良いメスカル感を感じつつスッキリと飲めます。 ※申し訳ございませんが6パターンのラベルのご指定できませんのでご了承ください (中身はすべて同じものです)。 品種:Espadin (エスパディン) 区域:オアハカ州 ALC:40 度 容量:700ml
メスカルの原材料アガベの中で唯一畑での栽培が可能な品種 ESPADIN から作られた AMORES のフラッグシップメスカル。 甘い香りとなめらかな口当たりに始まる 女性的な華やかさと乾いた男性的なミネラルが共存する1本。 アルコール度数やや低めのスムーズな飲み心地は地に足ついた安定感です。 ブランド AMARAS(アマラス) 熟成度 ホーベン 蒸留所 所在地 アガベ栽培地 オアハカ州 NOM アルコール度数 37% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 700ml 原料 100% Agave
200種ほどあるアガベ野生種の中でも個性的な味わいで知られている品種 CUPREATA 。 瓶にあるラベルカラーの通り、 草原の草木からくるグリーンな植物の香りが支配的で ほのかに感じる甘みの中から顔を出すメキシコの大地を連想させるような ほろ苦さがクセになります。 ブランド AMARAS (アマラス) 熟成度 ホーベン 蒸留所 所在地 アガベ栽培地 ゲレロ州 NOM アルコール度数 41% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 700ml 原料 100% Agave クプレアタ ?
メスカルの原材料アガベの中で唯一畑での栽培が可能な品種 ESPADIN から作られた AMORES のフラッグシップメスカル。ハチミツを思わせる柔らかくも香ばしい香りの中に、ミネラリーでワイルドなエスパディンの要素。優しい味わいのアタックからドライにぬけてゆくアフターへのバランスがとてもスムーズ。ストレート、オンザロック、そしてスモーキーマルガリータなどのカクテルにもおすすめです。※2015年 サンフランシスコワールドスピリッツコンペディション 金メダル受賞 ブランド AMARAS (アマラス) 熟成度 レポサド 蒸留所 所在地 アガベ栽培地 オアハカ州 NOM O239X アルコール度数 37% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 700ml 原料 100% Agave
アガベ野生種の中でも知る人ぞ知るマニアックな品種セニソ(Cenizo) 。 アルコール46度は蒸留したての度数にほぼ近く、 メスカル本来の旨味やスモーキーさをダイレクトに感じることができます。 鼻で感じるスタートはフルーツのような上品で優しい香り、 ドライな飲み口から長い余韻へと今宵も旅は続きます。 ブランド AMARAS (アマラス) 熟成度 ホーベン 蒸留所 所在地 アガベ栽培地 ドゥランゴ NOM アルコール度数 43% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 700ml 原料 100% Agave ドゥランゲンシス
メキシコ、ハリスコ州グアダラハラで老舗のテキーラメーカー。英国の王室晩餐会で嗜まれるなど、その品質は折り紙付き。スムーズでクリア、原料由来のナチュラルな甘みのある丁寧な味わいが特徴。産地は高品質テキーラで 有名なロスアルトス地区。メープルシロップやリンゴ蜜の柔らかなニュアンス、奥には蒸したアガベの香り。飲み口はとてもスムーズで、濃厚な旨味とドライさが一体となり舌の奥に溶けてゆきます。18ヶ月の熟成を経たテキーラ アネホです。 ブランド HERENCIA DE PLATA(エレンシア デ プラタ) 熟成度 アネホ 蒸留所 テキーラス・デル・セニョール蒸溜所 所在地 ハリスコ州 アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM アルコール度数 38% サイズ(幅×奥行×高さ) NOM1124 内容量 750ml 原料 100% Agave
メキシコ、ハリスコ州グアダラハラで老舗のテキーラメーカー。英国の王室晩餐会で嗜まれるなど、その品質は折り紙付き。スムーズでクリア、原料由来のナチュラルな甘みのある丁寧な味わいが特徴。産地は高品質テキーラで 有名なロスアルトス地区。ハチミツを思わせる香ばしさとテキーラブランコのフレッシュな植物感をバランスよく堪能できます。ストレートはもちろん、ソーダで割って食事と合わせても楽しめる、8ヶ月熟成のテキーラ レポサドです。 ブランド HERENCIA DE PLATA(エレンシア デ プラタ) 熟成度 レポサド 蒸留所 テキーラス・デル・セニョール蒸溜所 所在地 ハリスコ州 アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM アルコール度数 38% サイズ(幅×奥行×高さ) NOM1124 内容量 750ml 原料 100% Agave
メキシコ、ハリスコ州グアダラハラで老舗のテキーラメーカー。英国の王室晩餐会で嗜まれるなど、その品質は折り紙付き。スムーズでクリア、原料由来のナチュラルな甘みのある丁寧な味わいが特徴。産地は高品質テキーラで 有名なロスアルトス地区。アガベの澄んだ青いハーブのニュアンス、ナッツを連想させるオイリーなコクと甘み、これら絶妙なバランスが素晴らしく、テキーラ入門にも最適です。 ブランド HERENCIA DE PLATA(エレンシア デ プラタ) 熟成度 ブランコ 蒸留所 テキーラス・デル・セニョール蒸溜所 所在地 ハリスコ州 アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM アルコール度数 38% サイズ(幅×奥行×高さ) NOM1124 内容量 750ml 原料 100% Agave
Spinner