テキーラ
メスカル
熟成度
価格帯
商品一覧
¥110,000
熟成 : フランス製白ワイン用オーク樽とウイスキー樽の両方でじっくりと3年史上初、100ポイントという完璧なスコアを獲得したテキーラ。他に類を見ない最高級のリッチな仕上がり。権威ある賞でテキーラ史上初の満点を獲得した、味わい、香りともに最高品質の完成度。KOMOS/コモス世界で初めてソムリエが手掛けたウルトララグジュアリーテキーラで、その評価は権威あるTHE TASTING PANELで初となる100点満点を受賞した最高ランクの味わいです。他に類のない味わい、香り、色合い、そして美しい磁器製のボトルが特徴、その名の由来をギリシャ神話上の神の名前に持つKOMOSは、既に世界の20か国以上で楽しまれているテキーラで、その勢いは過去に例がなく、アメリカではわずか3年で3位を獲得しています。名立たるメディアにも次々と取り上げられ、「世界で最も高級なテキーラ」、「テキーラの新星」等の称号を得ると共に、カンヌやドバイなどを中心に一流のセレブリティが集うイベントを行い、最高級ラグジュアリーテキーラとしてその認知度を伸ばし続けています。
ブランド
KOMOS(コモス)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
テキーラ オレンダイン デ ハリスコ蒸留所
所在地
ハリスコ州バジェス地方
アガベ栽培地
NOM
1110
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
熟成 : フランス製赤ワイン樽で2か月色も香りも華やかなロゼテキーラ。豊かな味わいが特徴的。上品な色合いを纏い、繊細でありながら、洗練されたリッチな後味を長く楽しめる深い味わい。KOMOS/コモス世界で初めてソムリエが手掛けたウルトララグジュアリーテキーラで、その評価は権威あるTHE TASTING PANELで初となる100点満点を受賞した最高ランクの味わいです。他に類のない味わい、香り、色合い、そして美しい磁器製のボトルが特徴、その名の由来をギリシャ神話上の神の名前に持つKOMOSは、既に世界の20か国以上で楽しまれているテキーラで、その勢いは過去に例がなく、アメリカではわずか3年で3位を獲得しています。名立たるメディアにも次々と取り上げられ、「世界で最も高級なテキーラ」、「テキーラの新星」等の称号を得ると共に、カンヌやドバイなどを中心に一流のセレブリティが集うイベントを行い、最高級ラグジュアリーテキーラとしてその認知度を伸ばし続けています。
ブランド
KOMOS(コモス)
熟成度
レポサド
蒸留所
テキーラ オレンダイン デ ハリスコ蒸留所
所在地
ハリスコ州バジェス地方
アガベ栽培地
NOM
1110
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
熟成 : フランス製白ワイン樽で1年活性炭で濾過したクリスタルのように澄み切ったテキーラ。フレッシュなアガベを感じる爽やかさを残しつつ、透明感と切れ味のあるスッキリした飲み心地。KOMOS/コモス世界で初めてソムリエが手掛けたウルトララグジュアリーテキーラで、その評価は権威あるTHE TASTING PANELで初となる100点満点を受賞した最高ランクの味わいです。他に類のない味わい、香り、色合い、そして美しい磁器製のボトルが特徴、その名の由来をギリシャ神話上の神の名前に持つKOMOSは、既に世界の20か国以上で楽しまれているテキーラで、その勢いは過去に例がなく、アメリカではわずか3年で3位を獲得しています。名立たるメディアにも次々と取り上げられ、「世界で最も高級なテキーラ」、「テキーラの新星」等の称号を得ると共に、カンヌやドバイなどを中心に一流のセレブリティが集うイベントを行い、最高級ラグジュアリーテキーラとしてその認知度を伸ばし続けています。
ブランド
KOMOS(コモス)
熟成度
アネホ
蒸留所
テキーラ オレンダイン デ ハリスコ蒸留所
所在地
ハリスコ州バジェス地方
アガベ栽培地
NOM
1110
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
カジェ23、2023年限定版のボトル。このボトルは、それぞれが独自のエッセンスを持つ3種類の個性的なテキーラを細心の注意を払ってブレンドして作られています。ハリスコ州ロス・アルトス 産アガベのフルーティーな柑橘系の香りが、グアナファト産アガベのスパイシーな香りとシームレスに調和し、ハリスコ州エル・バヒオ 産アガベのミネラルと繊細なハーブのニュアンスがそこに加わることで、これまでにない味わいのシンフォニーを奏でています。
ブランド
CALLE 23 (カジェ23)
熟成度
ブランコ
蒸留所
ハシエンダ・カペラニア
所在地
ハリスコ州ロスアルトス南部
アガベ栽培地
ハリスコ州ロスアルトス、エル・バヒオ、グアナファト
NOM
1545
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
700ml
原料
100% Agave
自分たちの初代を誇りに思わない人がいるでしょうか?テキーラ トレス ムヘレスでは、その歴史を記念し、この特別版「TRES MUJERES EXTRA ANEJO 1RA GENERACION 1953」で創業者に敬意を表します。
このテキーラは、シナモン樹皮を加えたカナディアンオーク樽で5年間熟成させました。その結果、彼らのルーツと伝統に敬意を表した、最高の香りと風味を持つテキーラが生まれました。並外れた品質と豊かな伝統の歴史を誇るテキーラを愛する人に最適です。創業者の本質と職人技によるテキーラへの情熱を捉えたユニークな体験をお楽しみください。
ブランド
Tres Mujeres (トレス ムヘレス)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
テキーラ・トレス・ムヘレス
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1466
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
準備中
内容量
750ml
原料
100% Agave
繊細な白い花、バナナの葉、揚げバナナ、アーモンド、オレンジピール、上品なスモーキーさ。 味わい:甘味と酸味のハーモニー 余韻:ナッツとオレンジオイル
ブランド
LAS TONAS(ラストナス)
熟成度
ホーベン
蒸留所
所在地
オアハカ州
アガベ栽培地
オアハカ州
NOM
O238X
アルコール度数
42%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave(トバラ)
メキシコ産トウガラシのチリリキュール! 厳選したメキシコ産のチリ2種類を使用。燻製したスモーキーな『チポトレ』と、種を取ると辛さが無くなり旨みが残る『ワヒージョ』というチリが使われています。乾燥させ香りを出すために直火で焼いてから漬け込みます。コクと旨味、辛味しっかりのチリリキュールです。 冷やしてショットや、ジンジャエール割りもおすすめです。
ブランド
SAN ROJO(サンロホ)
熟成度
蒸留所
所在地
ケレタロ州テキスキアパン
アガベ栽培地
ケレタロ州テキスキアパン
NOM
アルコール度数
19%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
500ml
原料
ベース:さとうきび
メキシコ産原料にこだわった、オーガニック ジン カモミールの香りをさわやかに感じ、ストレートでも飲みやすいジンです。華やかで味わいもしっかり。濃いめにソニック割(トニックウォーターとソーダ)がおすすめ。ボタニカル:カモミール、バジル、ローズ他
ブランド
JUANITA(フアニータ)
熟成度
蒸留所
所在地
ハリスコ州グアダラハラ
アガベ栽培地
ハリスコ州グアダラハラ
NOM
アルコール度数
45%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
ベース:マイス(とうもろこし)
複雑なハーブとインク香。アニス。 アタックが強くドライな味わいで、アフターに胡椒が感じられる。栽培されたアガベを使用。マゲイ:パシフィカ アガベ:アングスティフォリア【BACANORA(バカノラ)とは】 バカノラとはメキシコのソノラ州の特定の地域、特定のアガベ(アガベアングスティフォリア)を用い生産された蒸留酒のことを指す。1900年初頭から約80年間、製造、販売、飲酒が禁止されている中、現地の人々の間でこっそりと生産、消費をされ続けてきた秘密のお酒としての歴史がある。2000年に原産地呼称指定されている。
ブランド
SANTO CUVISO(サント クビソ)
熟成度
ブランコ
蒸留所
所在地
アガベ栽培地
ソノラ州シウダッドオブレゴン
NOM
168
アルコール度数
46%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
500ml
原料
100% Agave(アングスティフォリア)
チワワ産のダシリリオンを使用。 ミントやメントールを思わせる清涼感のあるハーブ。 ミネラル感に加え、バターのようなまったりとした甘み。 ダシリリオン:レイオフィルム【SOTOL(ソトル)とは】 メキシコの中でもチワワ州、コアウイラ州、ドゥランゴ州にてダシリリオンを用いて造られた蒸留酒のみがソトルと呼ばれる。ダシリリオンと呼ばれるアスパラガス科の植物で、厳密にはアガベではなくアガベの親戚として知られている。味わいは程よくスモーキーさは感じられるが一般的なメスカルよりは控えめで繊細な印象。凝縮感がある旨味。草、藁のようなニュアンス。
ブランド
SANTO CUVISO(サント クビソ)
熟成度
蒸留所
所在地
アガベ栽培地
チワワ州
NOM
159-SCFI-2004
アルコール度数
46%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
ダシリリオン(レイオフィルム)
コアウイラ産のダシリリオンを使用。ローズマリーのような苦みと爽やかさに濃厚なはちみつとグアバのような甘み。 塩気がほのかに感じられ非常にまろやかな味わい。 ダシリリオン:セドロサナム【SOTOL(ソトル)とは】 メキシコの中でもチワワ州、コアウイラ州、ドゥランゴ州にてダシリリオンを用いて造られた蒸留酒のみがソトルと呼ばれる。ダシリリオンと呼ばれるアスパラガス科の植物で、厳密にはアガベではなくアガベの親戚として知られている。味わいは程よくスモーキーさは感じられるが一般的なメスカルよりは控えめで繊細な印象。凝縮感がある旨味。草、藁のようなニュアンス。
ブランド
SANTO CUVISO(サント クビソ)
熟成度
蒸留所
所在地
アガベ栽培地
コアウイラ州
NOM
159-SCFI-2004
アルコール度数
43%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
ダシリリオン(セドロサナム)
ドゥランゴ産のダシリリオンを使用。フレッシュでピュア、シトラスの香り。南国の果実の風味やアガベの甘味を感じる。 ダシリリオン:ウェーレリ【SOTOL(ソトル)とは】 メキシコの中でもチワワ州、コアウイラ州、ドゥランゴ州にてダシリリオンを用いて造られた蒸留酒のみがソトルと呼ばれる。ダシリリオンと呼ばれるアスパラガス科の植物で、厳密にはアガベではなくアガベの親戚として知られている。味わいは程よくスモーキーさは感じられるが一般的なメスカルよりは控えめで繊細な印象。凝縮感がある旨味。草、藁のようなニュアンス。
ブランド
SANTO CUVISO(サント クビソ)
熟成度
蒸留所
所在地
アガベ栽培地
ドゥランゴ州
NOM
159-SCFI-2004
アルコール度数
45%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
ダシリリオン(ウェーレリ)