商品一覧

 四代続く名門カマレナ家の造る天と地の恵みのテキーラ。 添加物を一切使わず、牧場に降る雨と地元の湧き水、豊かな土壌で育ったアガベで造られています。 妥協のない伝統的手法で丁寧に造られた最高峰のテキーラです。 水へのこだわりは非常に強く、季節により雨水、湧水をブレンドし、味の調整をしています。そして圧搾は、最新技術のフランケンシュタイン。タオナと同じような原理で雑味がまじりづらいように造っています。 シングルバレルとは、一つの樽からボトル詰めされたものの事を指します。 ブランド G4 熟成度 ブランコ 蒸留所 エル パンディージョ 所在地 ハリスコ州ロスアルトス南部 アガベ栽培所 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1579 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
 四代続く名門カマレナ家の造る天と地の恵みのテキーラ。 添加物を一切使わず、牧場に降る雨と地元の湧き水、豊かな土壌で育ったアガベで造られています。 妥協のない伝統的手法で丁寧に造られた最高峰のテキーラです。 水へのこだわりは非常に強く、季節により雨水と湧水をブレンドし、味の調整をしています。そして圧搾は、最新技術のフランケンシュタイン。タオナと同じような原理で雑味がまじりづらいように造っています。 ブランド G4 熟成度 ブランコ 蒸留所 エル パンディージョ 所在地 ハリスコ州ロスアルトス南部 アガベ栽培所 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1579 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
Cebúは、メキシコはもちろんアメリカや中南米、ヨーロッパ、日本など世界各国で展示されている絵画を中心としたアート作品を創作するメキシコ出身のアーティストGuillero Olguín の手掛けたボトルデザインで、オアハカのLos Amantes蒸留所と共同でつくられた新しいブランドです。 CHIPITOとはメキシコの伝統的な薬草の事で、蒸留の際に漬けて一緒に蒸留して風味を加えています。 ブランド名のCebú (セブ)とはコブウシのことで、もともとオアハカにあるGuilleroさんの自宅兼アトリエで家畜として育てていたコブウシと、自宅に咲く花からインスパイアされて描いた一枚の絵が、ボトルデザインになりました。 ちなみに、あまりに大きく育ち過ぎたそうで…現在モデルになった牛は、メスカルがつくられるLos Amantesの蒸留所の広い敷地で大切に育てられています。 そして、Cebú をつくる時だけタオナを馬ではなくこのコブウシがひいているそうです。 ブランド Cebú (セブ) 熟成度 ホーベン 蒸留所 ロス・アマンテス 所在地 オアハカ州 アガベ栽培地 オアハカ州 NOM アルコール度数 45% サイズ(幅×奥行×高さ) 作成中 内容量 750ml 原料 100% Agave
Cebúは、メキシコはもちろんアメリカや中南米、ヨーロッパ、日本など世界各国で展示されている絵画を中心としたアート作品を創作するメキシコ出身のアーティストGuillero Olguín の手掛けたボトルデザインで、オアハカのLos Amantes蒸留所と共同でつくられた新しいブランドです。 ブランド名のCebú (セブ)とはコブウシのことで、もともとオアハカにあるGuilleroさんの自宅兼アトリエで家畜として育てていたコブウシと、自宅に咲く花からインスパイアされて描いた一枚の絵が、ボトルデザインになりました。 ちなみに、あまりに大きく育ち過ぎたそうで…現在モデルになった牛は、メスカルがつくられるLos Amantesの蒸留所の広い敷地で大切に育てられています。 そして、Cebú をつくる時だけタオナを馬ではなくこのコブウシがひいているそうです。 ブランド Cebú (セブ) 熟成度 ホーベン 蒸留所 ロス・アマンテス 所在地 オアハカ州 アガベ栽培地 オアハカ州 NOM アルコール度数 45% サイズ(幅×奥行×高さ) 作成中 内容量 750ml 原料 100% Agave
 アメリカの人気バンド Maroon 5のボーカリストアダム・レヴィーンとベハティ・プリンスルー夫妻がオーナーとして手掛けるブランドです。高品質な100% アガベテキーラを、カリフォルニアの輝かしい受賞歴を持つ赤ワインの樽で熟成させました。その結果、非常にスムースでイキイキとした味わいのテキーラが生まれ、まさにメキシコとカリフォルニアの良いとこ取りに成功しました。2回蒸留後、カリフォルニア赤ワインの中古樽で30 日間熟成させています。この工程により、独特なイチゴ、ラズベリー、蜂蜜のノートを醸し出し、風味はアガベの独特な味わいの中にオレンジ、チェリー、ダークベリーを感じます。 ブランド  CALIROSA(カリロサ) 熟成度 ブランコ 蒸留所 テキーラ・セレクト・アマティタン 所在地 ハリスコ州アマティタン アガベ栽培地 ハリスコ州ロスヴァレス NOM 1459 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
【送料込みの商品です。】メキシコオアハカ在住イラストレーターTEPPiNGさんのイラスト入りの2023年カレンダー。メキシコの楽しいお祭りなどをテーマにしています。 カレンダー自体もオリジナルデザインで、メキシコのお祭り・祝日の情報や、日本のメキシコ関連のイベントの情報がこのひとつに!メキシコ好きの人にはとっておきのカレンダーになります。 卓上タイプは、大きすぎずデスク周りにピッタリです。Design, Produce : 株式会社DESCANSO Illustration : フカザワテツヤ・TEPPiNG Size: B6卓上Paper : ヴァンヌーボVG◆ご注意◆※価格は送料込みの価格です。※カレンダーは制作会社からの直送になります。※カレンダーのみのご注文の場合代金引換での出荷は出来ません。クレジットカード決済、銀行振込をご指定ください。※ご注文からお届けまで3営業日~一週間ほどお時間をいただく場合がございます。またカレンダーの到着日、時間は指定できません。※カレンダーは直送のため、他の商品と一緒にご注文いただいた場合、カレンダーは輸入元より直送、その他の商品は弊社から出荷いたします。また代引きの場合のご決済は、弊社から出荷した商品の方でまとめて行います。
【送料込みの商品です。】メキシコオアハカ在住イラストレーターTEPPiNGさんのイラスト入りの2023年カレンダー。メキシコの楽しいお祭りなどをテーマにしています。 カレンダー自体もオリジナルデザインで、メキシコのお祭り・祝日の情報や、日本のメキシコ関連のイベントの情報がこのひとつに!メキシコ好きの人にはとっておきのカレンダーになります。 壁掛けタイプは、A5縦長で絵や文字も卓上より少し大き目。トイレや玄関などお好きな壁にいかがですか。 Design, Produce : 株式会社DESCANSO Illustration : フカザワテツヤ・TEPPiNG Size: A5壁掛け Paper : 上質紙◆ご注意◆※価格は送料込みの価格です。※カレンダーは制作会社からの直送になります。※カレンダーのみのご注文の場合代金引換での出荷は出来ません。クレジットカード決済、銀行振込をご指定ください。※ご注文からお届けまで3営業日~一週間ほどお時間をいただく場合がございます。またカレンダーの到着日、時間は指定できません。※カレンダーは直送のため、他の商品と一緒にご注文いただいた場合、カレンダーは輸入元より直送、その他の商品は弊社から出荷いたします。また代引きの場合のご決済は、弊社から出荷した商品の方でまとめて行います。
現地名ではセニーソとも呼ばれるが、実際にはデュランゴ州等のセニーソとは異なり、アロケーニョの変種になります。ドン・マテオでは8年ものを使用。 アルコールとアガベの一体感を口内で強く感じます。アルコール度数の割にはさほど飲み辛くはなく、スモーキーで湿った石の様な特徴付けられたとても余韻の長いアロマを確認する事が出来ます。 ブランド DON MATEO (ドンマテオ) 熟成度 JOVEN 蒸留所 テロワール NOM M218C アルコール度数 48% サイズ(幅×奥行×高さ) 作成中 内容量 750ml 原料 100% Agave(アメリカーナ)
Spinner