テキーラ

生物工学の博士号を取得しているフランス人蒸留家、ソフィー・デコベックさんが情熱(パッション)を込めて作ったテキーラ『CALLE 23(カジェ23)』 独自の酵母二種を使用、添加物不使用の拘りぬいたテキーラでテキーラ好きにはもちろん、初めてテキーラに触れる方の最初の一本としてもおすすめです。   レポサドの特徴は、他のカテゴリと比べて使っている酵母が違う点です。試飲を繰り返すうちにレポサドの熟成期間のみの最適解を発見したそうです。 味わいはアネホと勘違いしてしまうほどの甘みとアガベの青々しさの絶妙なバランス感。コンペディションでは唯一のシルバーですが(それも凄い事!)、実際に飲まれた方の意見ではこちらを一番に挙げる方も多いです。   サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション2021で各部門でメダルを獲得しています。 ブランコ、アネホ、クリオージョ ダブルゴールド(最上位) レポサド シルバー さらにクリオージョは無熟成テキーラカテゴリーの最優秀ブランドに選出。 ブランド CALLE 23 (カジェ23) 熟成度 レポサド 蒸留所 ハシエンダ・カペラニア 所在地 ハリスコ州ロスアルトス南部 アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1545 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
スキットルともいわれるフラスクボトルの商品。 ポケットに入るサイズで持ち運び便利なテキーラです。 ブランド Casa Maestri(カサ・マエストリ) 熟成度 ブランコ 蒸留所 デスティラドラ・デル・バジェ・デ・テキーラ 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス、テキーラバレー NOM 1438 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 約9cm×2.5cm×13cm 内容量 200ml 原料 100% Agave
ロックバンドAC/DCが1990年に発表した「サンダーストラック」の テキーラが登場。 バジェス、ロス・アルトス両産地の厳選されたアガベを使用。 ブランド AC/DC Thunder Struck(AC/DC サンダーストラック) 熟成度 ブランコ 蒸留所 ファブリカ・デ・テキーラス・フィノス 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 NOM 1472 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
かわいいハート形のボトルに入った高級プレミアムテキーラ、アモルシート。 メキシコのハリスコ州の高地(ロス・アルトス)で製造されています。 この地で栽培されるアガベ特有の純粋で力強い香りが本品に個性を与えています。現地で、大胆にして優雅で且つ官能的なデザインの美しいボトルに詰められたこのテキーラは、あらゆるオケージョンにおいて完璧なギフトです。 ブランド Amorsito (アモルシート) 熟成度 レポサド 蒸留所 テキーラス・ゴンザレス・ララ 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 NOM 1560 アルコール度数 38% サイズ(幅×奥行×高さ) 準備中 内容量 750ml 原料 100% Agave
アメリカンオーク樽で8ヶ月熟成。 ブランド Agavales (アガバレス) 熟成度 レポサド 蒸留所 デスティラドラ・デル・バジェ・デ・テキーラ 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス テロワール ハリスコ州(ロスアルトス、テキーラバレー) NOM 1438 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 約10.2m×5.5cm×34cm 内容量 750ml 原料 100% Agave
セルジオ・バルミューダ氏のデザインによる女性用ハイヒールの形をモチーフにした美しい陶器製ボトル。 限定品で手に入れるのが難しいとされる一品です。 1本ごとに手描きのナンバー入りです。 ブランド Teky Lady's (テキ レディ) 熟成度 アネホ 蒸留所 テキーラ・トレス・ムヘレス 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 NOM 1466 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 作成中 内容量 375ml 原料 100% Agave
生物工学の博士号を取得しているフランス人蒸留家、ソフィー・デコベックさんが情熱(パッション)を込めて作ったテキーラ『CALLE 23(カジェ23)』 独自の酵母二種を使用、添加物不使用の拘りぬいたテキーラでテキーラ好きにはもちろん、初めてテキーラに触れる方の最初の一本としてもおすすめです。  アネホの特徴は、中古のバーボン樽で16ヶ月熟成することで、一般的なアネホに比べて樽感を柔らかく仕上げており(新樽だと樽の影響が強く出ます。)、アガベの熟成感とのバランスが非常に良いです。 サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション2021で各部門でメダルを獲得しています。 ブランコ、アネホ、クリオージョ ダブルゴールド(最上位) レポサド シルバー さらにクリオージョは無熟成テキーラカテゴリーの最優秀ブランドに選出。 ブランド CALLE 23 (カジェ23) 熟成度 アネホ 蒸留所 ハシエンダ・カペラニア 所在地 ハリスコ州ロスアルトス南部 アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1545 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
生物工学の博士号を取得しているフランス人蒸留家、ソフィー・デコベックさんが情熱(パッション)を込めて作ったテキーラ『CALLE 23(カジェ23)』 独自の酵母二種を使用、添加物不使用の拘りぬいたテキーラでテキーラ好きにはもちろん、初めてテキーラに触れる方の最初の一本としてもおすすめです。 ブランコは自然なアガベの甘みが感じられる丁寧なつくりの一本。 何といっても素晴らしいのはクオリティに対して値段が非常に安い点です。コスパ最高クラスの一本。 サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション2021で各部門でメダルを獲得しています。 ブランコ、アネホ、クリオージョ ダブルゴールド(最上位) レポサド シルバー さらにクリオージョは無熟成テキーラカテゴリーの最優秀ブランドに選出。 ブランド CALLE 23 (カジェ23) 熟成度 ブランコ 蒸留所 ハシエンダ・カペラニア 所在地 ハリスコ州ロスアルトス南部 アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1545 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
Spinner