テキーラ/メスカル

3種類の発酵槽の違いによる特徴が、見事に混合されたハイプルーフテキーラ。混合率は何れも均等量で約33.3%。蒸されたアガベの甘味、ステンレス発酵からなるクリーンなアルコールに、木簡発酵の複雑味が絡み、そしてその中間位置にセメント発酵液が両者を繋いでいる様な感覚をおぼえる。53%のアルコール度数を感じないリッチなとろみ、油分、液体の厚みが特徴的。時折ミネラル、塩味も顔を覗かせる。度数の高さを生かしたリッチなソーダ割りなども格別。購入者向けセミナーを6月に開催予定だそうで、輸入元のフィデアさんの情報を載せさせていただきます↓↓↓↓購入者向け特典セミナー【フォーム】https://forms.gle/QC7prqHtNQNccQd88 入手元によらず、11BRIXに記載のロットナンバーを頂いてフォームよりエントリしていただけましたら、6月のセミナーに無料にてご参加していただけます。やや特殊な製法となりました本商品の解説を景田哲夫よりさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。(今回はミニサンプルの発送はありません) ブランド Cascahuin(カスカウィン) 熟成度 ブランコ 蒸留所 テキーラ・カスカフイン 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 NOM 1123 アルコール度数 53% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
ドゥランゴ州のメスカルブランド 1862年設立。セニソ100%のメスカル 製造 「自然」な造りにこだわり、伝統を貫いて3 世代続く生産者 オアハカ州にも蒸留所を持ち、大手ブラン ドにメスカルを販売しています。アルテサナル製法。伝統的な造りで「セニソ」100%のメスカルを 造る 香りは強く、甘いキャラメル香、少しとろみのある味わいが特徴。 ストレートでそのままゆっくり、もしくはフルーツを使ったカクテル に向いています。 ブランド APALUZ(アパルス) 熟成度 ホーベン 蒸留所 所在地 オアハカ州サンティアゴ マタトラン アガベ栽培地 オアハカ州サンティアゴ マタトラン NOM D55G アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave(ドゥランゲンシス[セニソ])
ドゥランゴ州のメスカルブランド 1862年設立。セニソ100%のメスカル 製造 「自然」な造りにこだわり、伝統を貫いて3 世代続く生産者 オアハカ州にも蒸留所を持ち、大手ブラン ドにメスカルを販売しています。アルテサナル製法。伝統的な造りで「セニソ」100%のメスカルを 造る 香りは強く、甘いキャラメル香、少しとろみのある味わいが特徴。 ストレートでそのままゆっくり、もしくはフルーツを使ったカクテル に向いています。 ブランド APALUZ(アパルス) 熟成度 ホーベン 蒸留所 所在地 オアハカ州サンティアゴ マタトラン アガベ栽培地 オアハカ州サンティアゴ マタトラン NOM D55G アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave(ドゥランゲンシス[セニソ])
クラセアスールはメキシコ初のラグジュアリーブランドが手作業で作っています。漆黒な色味とマットな質感が特徴的なボトルは、メキシコのマサワに伝わる美しい黒い粘土からインスピレーションを得ており、マサワの小さなコミュニティの職人の手により作られています。 また、華やかな色合いが目を引くボトルキャップには、ウイチョル 族の伝統工芸であるビーズアートを施しています。個性、卓越、美しさ、そのすべてを1本に集約したのがこのクラセアスール・メスカル・ドゥランゴ。メキシコ北部のドゥランゴ州で自生する野生のセニソ・アガベを原料に使用しており、力強いスモーキーな香りと地域特有のミネラルが豊富な土壌と天然水により生み出される深みのある味わいが特徴です。1000年前から伝わる製法にこだわった、味に妥協のないメスカルです。 ブランド Clase Azul (クラセアスール) 熟成度 ホーベン 蒸留所 所在地 ドゥランゴ州 アガベ栽培地 ドゥランゴ州 NOM アルコール度数 44% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave ドゥランゲンシス(セニソ)
クラセアスールはメキシコ初のラグジュアリーブランドが手作業で作っています。デキャンタの緑色は、メキシコの伝統文化と永遠の象徴であるジェード石を、また、デザインは、ゲレロ州の女性の優しさ、リーダーシップ、そして強い精神を表現しています。デキャンタに施された4枚の花びらのデザインは古代メキシコの暦石の中で宇宙の源を表す「第5の太陽」を象っています。繊細なデザインのキャップはゲレロ州の伝統工芸品で、原産地呼称登録されているオリナラ漆器の技術を使って手づくりされています。太古からメキシコの女性が使っていたヒカラという器に発想を得ており、キャップには古代メキシコ文化で神の伝達者と信じられていたハチドリの絵を施すことで、この地域との神秘的で美しいつながりを強調しています。メキシコゲレロ州の唯一無二の地形、ガストロノミー、アート、伝統などの知らざれる魅力を体現したメスカル。原料であるパパロテアガベはゲレロ州の中でも標高の高い山地に自生する非常に希少な種です。沿岸の熱帯気候とフレッシュな森林地帯の気候両方の特徴を持ったパパロテアガベは、メスカルにユニークで並外れた味わいを与えます。 ブランド Clase Azul (クラセアスール) 熟成度 ホーベン 蒸留所 所在地 ゲレロ州 アガベ栽培地 ゲレロ州 NOM アルコール度数 43% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave パパロテ(クプレアタ)
クラセアスールはメキシコ初のラグジュアリーブランドが手作業で作る「クラフトテキーラ」です。8~10年の歳月をかけ育てた糖度の高いブルーアガべを 伝統的なレンガオーブンで72時間かけ ゆっくり蒸し焼きにすることにより、濃厚な甘みと奥深い味わいが生まれます。職人が手焼き、ハンドペイントを施したボトルは 一つのアートとして、メキシコの美しさと伝統の真価を伝えています。 テキーラ・クラセアスール・プラタをベースに フレンチオークで熟成した「レポサド」と、アメリカン・ウィスキーカスクで 8年熟成させた後、シェリーカスクでフィニッシュした特別な「エクストラアニェホ」をブレンドすることで、飲みやすさと芳醇で複雑な味わいや香りを絶妙に兼ね備えた珠玉の逸品です。 ブランド Clase Azul (クラセアスール) 熟成度 ホーベン 蒸留所 カサ・トラディシオン 所在地 ハリスコ州セントラル アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1595 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
110L のアメリカンオーク (ペンシルベニア産ヴァージ ンバレル) で 2 年熟成 (うち 2 ヶ月船上熟成) した後、 加水して 25%に度数調整。 ポルフィディオの美味しさの秘訣ポルフィディオ社は独自に開 発した特許技術により、生のブルー アガヴェをコールドプレスで 1 回 のみ搾汁し、ヴァージンジュースだ けを取り出した後、 酵素加水分解 で糖化し、 フィルタリングで細か なアガヴェ繊維も取り除いたうえ で、 発酵工程に移ります。 水を一切使わずに天然酵母で発酵 させ、 Holsin 社 (ドイツ) 製の ハイブリッドタイプ蒸留機で 3 回蒸 留します。 ※ノンフィルターの為、 温度変化などで沈殿物が発生する場合があり ますが、 品質に問題はございません。 ポルフィディオはCRT(テキーラ規制委員会)に登録していないため、厳密にはテキーラではなくアガベスピリッツになりますが、内容は紛れもなくプレミアムテキーラです。 ブランド PORFIDIO (ポルフィディオ) 熟成度 アネホ 蒸留所 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地...
メキシコ、ハリスコ州グアダラハラで老舗のテキーラメーカー。英国の王室晩餐会で嗜まれるなど、その品質は折り紙付き。スムーズでクリア、原料由来のナチュラルな甘みのある丁寧な味わいが特徴。産地は高品質テキーラで 有名なロスアルトス地区。メープルシロップやリンゴ蜜の柔らかなニュアンス、奥には蒸したアガベの香り。飲み口はとてもスムーズで、濃厚な旨味とドライさが一体となり舌の奥に溶けてゆきます。18ヶ月の熟成を経たテキーラ アネホです。 ブランド HERENCIA DE PLATA(エレンシア デ プラタ) 熟成度 アネホ 蒸留所 テキーラス・デル・セニョール蒸溜所 所在地 ハリスコ州 アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM アルコール度数 38% サイズ(幅×奥行×高さ) NOM1124 内容量 750ml 原料 100% Agave
メキシコ、ハリスコ州グアダラハラで老舗のテキーラメーカー。英国の王室晩餐会で嗜まれるなど、その品質は折り紙付き。スムーズでクリア、原料由来のナチュラルな甘みのある丁寧な味わいが特徴。産地は高品質テキーラで 有名なロスアルトス地区。ハチミツを思わせる香ばしさとテキーラブランコのフレッシュな植物感をバランスよく堪能できます。ストレートはもちろん、ソーダで割って食事と合わせても楽しめる、8ヶ月熟成のテキーラ レポサドです。 ブランド HERENCIA DE PLATA(エレンシア デ プラタ) 熟成度 レポサド 蒸留所 テキーラス・デル・セニョール蒸溜所 所在地 ハリスコ州 アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM アルコール度数 38% サイズ(幅×奥行×高さ) NOM1124 内容量 750ml 原料 100% Agave
メキシコ、ハリスコ州グアダラハラで老舗のテキーラメーカー。英国の王室晩餐会で嗜まれるなど、その品質は折り紙付き。スムーズでクリア、原料由来のナチュラルな甘みのある丁寧な味わいが特徴。産地は高品質テキーラで 有名なロスアルトス地区。アガベの澄んだ青いハーブのニュアンス、ナッツを連想させるオイリーなコクと甘み、これら絶妙なバランスが素晴らしく、テキーラ入門にも最適です。 ブランド HERENCIA DE PLATA(エレンシア デ プラタ) 熟成度 ブランコ 蒸留所 テキーラス・デル・セニョール蒸溜所 所在地 ハリスコ州 アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM アルコール度数 38% サイズ(幅×奥行×高さ) NOM1124 内容量 750ml 原料 100% Agave
ブランド名の「WAHAKA(ワハカ)」は、産地のオアハカに由来します。WAHAKAのボトルラベルは、オアハカの伝統的なアートでそれぞれのメスカルの特徴や出来上がるまでのストーリーを表現 しています。オアハカの文化をイメージした 鮮やかなラベルは、アースカラーの多い商品棚やバックバーに彩を添えてくれます 。アガベ自社農園で8 年以上かけ成熟 させた オーガニックアガベ又は熟練のコルタドール(職人)が厳選した野生のアガベを 100 %使用しています。人の手で栽培することのできない希少な 野生 アガベ を使った メスカルが絶えることのないよう、野生アガベ の収穫は 毎年少量 に 限定 しています 。メスカルジン、2回目の蒸留の際にジュニパーベリーなど7種のオアハカ産ボタニカル追加。 ブランド WAHAKA(ワハカ) 熟成度 ホーベン 蒸留所 所在地 オアハカ州サンディオニシオ オコテペック アガベ栽培地 オアハカ州サンディオニシオ オコテペック NOM O148X アルコール度数 45% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave エスパディン
創業当時から一貫して有機農法を実践し、原材料のアガベは 100%オーガニックです。映画監督アントニオ・ウルティア、有名漫画家ホセルイス・バラデス、若手企業家セサル・エルナデスの3人により、芸術的なラベルが誕生しました。 厳選した 3 年熟成のテキーラと 4 年熟成のテキーラをブレンドし、さらに 5 年熟成のテキーラをくわえた贅の限りを尽くした究極のテキーラです。アガベやオーク由来の様々な風味 が幾重にも重なり洗練された深い味わいが広がります。思い出に残る究極のエクストラアニェホをゆっく りとお楽しみください。 ブランド CHAMUCOS (チャムコス) 熟成度 エクストラアネホ 蒸留所 デスティレリア・カサ・デ・ピエドラ 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 NOM 1586 アルコール度数 44,4% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
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