日本人が唯一携わっているテキーラのカスカウィンや、クオリティの高いメスカルを日本に輸入しているフィデアさんから、またまた最高のメスカルが日本上陸です。

【グラナルタ】はこんなお酒!-tamotito's memo-
・伝統的な製法で作ったメスカル好きが唸るようなメスカル
・エスパディンは1000mlの容量でハウスメスカルとしても使えます。(9900円/1000mlは7425円/750mlと同じくらい)

GRANALTAはオアハカの市街から南へ下ったサン・ディオニシオ・オコテペックのミゲル・マルチネスが手掛けるメスカルを採用しています。
メスキートの木を薪に使用した伝統的なピット・オーブン(タテマド)と石臼(タオナ)、木樽による発酵、銅製の小型蒸留器による二回の蒸留という、典型的なアルテサナル・メスカルの製法に則ったメスカルです。

グラナルタ

【グラナルタ エスパディン】はこんなお酒!-tamotito's memo-・伝統的な製法で作ったメスカル・1000mlなので値段以上にお得感あり!(9900円/1000mlは7425円/750ml相当)・度数42%で調整されながらもボディがしっかりしています! アメリカはLAのメスカル愛好家、Jed Wolf主催のWolf Spiritsの提供によるメスカル。Jed Wolfはメスカルの魅力に取り憑かれ、2018年よりオアハカを中心にメキシコ全土に渡って生産者を訪問。2021年にカリフォルニアで自らのブランドを立ち上げました。著名な生産者の手によるボトルを始め幾つかのオリジナル ブランドのメスカルを、星付きレストランや一流バー、ホテルを含む全米200以上の店舗に提供しています。オアハカの市街から南へ下ったサン・ディオニシオ・オコテペックのミゲル・マルチネスが手掛けるメスカルを採用しています。メスキートの木を薪に使用した伝統的なピット・オーブン(タテマド)と石臼(タオナ)、木樽による発酵、銅製の小型蒸留器による2回の蒸留という、典型的なアルテサナル・メスカルの製法に則ったメスカルです。【グラナルタ エスパディンの特徴】エスパディンは国内では見かけることの少ない1リットルのボトルで、主にカクテルでの使用を意図して作られているため、度数も42度と、少々の加水によって調整されています。勿論そのまま飲んでもいわゆる加水ものの量産メスカルにはない甘味のあるエスパディンならではのボディ感と、多くの方がメスカルと聞いて想像するであろう煙由来の酸をしっかりと感じることができます。カクテルに使用した場合にも、この個性が独特の風味と個性とを与えてくれる一本です。 ブランド GRANALTA(グラナルタ) 熟成度 JOVEN 蒸留所 テロワール NOM O598X アルコール度数 42% 内容量 1000ml 原料 100% Agave(エスパディン)
【グラナルタ トバラ】はこんなお酒!-tamotito's memo-・伝統的な製法で作ったメスカル・キング・オブ・アガベと呼ばれる品種 ・ミネラル分を感じさせる苦味と、トロピカルフルーツを思わせるフルーティさ GRANALTAはオアハカの市街から南へ下ったサン・ディオニシオ・オコテペックのミゲル・マルチネスが手掛けるメスカルを採用しています。メスキートの木を薪に使用した伝統的なピット・オーブン(タテマド)と石臼(タオナ)、木樽による発酵、銅製の小型蒸留器による二回の蒸留という、典型的なアルテサナル・メスカルの製法に則ったメスカルです。【グラナルタ トバラの特徴】トバラはキング・オブ・アガベとも呼ばれる人気のアガベ品種ですが、数あるトバラの中でもこちらの一本は非常にクリアでスムースな仕上がりです。空気に触れさせることでジューシーかつフルーティな甘みがグンと伸びる味わいを感じることができます。アフターに続くミネラル分を含んだ仄かな苦みが、次第にトロピカル・フルーツのように変わっていく様は、トバラらしさを強く感じさせる仕上がりです。 ブランド GRANALTA(グラナルタ) 熟成度 JOVEN 蒸留所 テロワール NOM O598X アルコール度数 46% 内容量 750ml 原料 100% Agave(トバラ)
【グラナルタ エスパディン・トバシーチェ】はこんなお酒!-tamotito's memo-・伝統的な製法で作ったメスカル・エスパディンのスモーキーさとトバシーチェのジューシーさ、ウッディさがバランス良いアメリカはLAのメスカル愛好家、Jed Wolf主催のWolf Spiritsの提供によるメスカル。Jed Wolfはメスカルの魅力に取り憑かれ、2018年よりオアハカを中心にメキシコ全土に渡って生産者を訪問。2021年にカリフォルニアで自らのブランドを立ち上げました。著名な生産者の手によるボトルを始め幾つかのオリジナル ブランドのメスカルを、星付きレストランや一流バー、ホテルを含む全米200以上の店舗に提供しています。GRANALTAはオアハカの市街から南へ下ったサン・ディオニシオ・オコテペックのミゲル・マルチネスが手掛けるメスカルを採用しています。メスキートの木を薪に使用した伝統的なピット・オーブン(タテマド)と石臼(タオナ)、木樽による発酵、銅製の小型蒸留器による二回の蒸留という、典型的なアルテサナル・メスカルの製法に則ったメスカルです。【グラナルタ エスパディン・トバシーチェの特徴】こちらはいわゆるアンサンブレと呼ばれる、複数のアガベをミックスした商品です。エスパディンを80%の割合で使用し、残りの20%にトバシーチェを加えています。エスパディンのスモーキーさをベースとしつつも、最初の飲み口にはトバシーチェのジューシーで個性的な香りが顔を覗かせます。その後エスパディン由来の煙の酸が支配的になりつつ、アフターにはトバシーチェ由来のウッディな香りが力強く伸びて来ます。 ブランド GRANALTA(グラナルタ) 熟成度 JOVEN 蒸留所 テロワール NOM O598X アルコール度数 46% 内容量 750ml 原料 100% Agave(エスパディン トバシーチェ)
【グラナルタ クイシェ】はこんなお酒!-tamotito's memo-・伝統的な製法で作ったメスカル・塩味や旨み、ミネラル感を感じられる一本 ・ウッディな後味が特徴的 アメリカはLAのメスカル愛好家、Jed Wolf主催のWolf Spiritsの提供によるメスカル。Jed Wolfはメスカルの魅力に取り憑かれ、2018年よりオアハカを中心にメキシコ全土に渡って生産者を訪問。2021年にカリフォルニアで自らのブランドを立ち上げました。著名な生産者の手によるボトルを始め幾つかのオリジナル ブランドのメスカルを、星付きレストランや一流バー、ホテルを含む全米200以上の店舗に提供しています。オアハカの市街から南へ下ったサン・ディオニシオ・オコテペックのミゲル・マルチネスが手掛けるメスカルを採用しています。メスキートの木を薪に使用した伝統的なピット・オーブン(タテマド)と石臼(タオナ)、木樽による発酵、銅製の小型蒸留器による二回の蒸留という、典型的なアルテサナル・メスカルの製法に則ったメスカルです。【グラナルタ クイシェの特徴】クイシェはアガベの中では水分量の少ない品種であり、ウッディな後味が特徴的です。元々海底であったオアハカの土地は塩分を含んでいることがあり、メスカルの仕込み水に地下水が用いられた場合メスカル自体に塩味や旨みが付与されることがあります。このクイシェはまさにこのケースを想起させる塩味と旨み、ミネラル感を備えた個性的な一本です。最初の飲み口は少々ドライにも感じられますが、空気を含ませながら口に入れれば入れる程に、これらのニュアンスをしっかりと感じ取れるようになるでしょう。 ブランド GRANALTA(グラナルタ) 熟成度 JOVEN 蒸留所 テロワール NOM O598X アルコール度数 46% 内容量 750ml 原料 100% Agave(クイシェ)
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