アサヒビール株式会社
テキーラ
メスカル
熟成度
価格帯
アサヒビール株式会社
銘柄名は馬の足に打ち付ける蹄鉄を意味する。 シルバー・テキーラでは珍しく、45日間の樽熟成を経ている。 若々しさとなめらかさが融合した佳酒。自家農園で栽培されたアガベのみを使って作られています。
★★スタッフテイスティングリポート★★【ほんのり感じる樽感のふくよかさとドライさのバランスが良い一本】香り:黄色い果実、アルコール、胡椒、草味わい:オーク樽、草、土香り ★★☆☆☆甘み ★★☆☆☆スパイシー★★★☆☆苦味 ★★★☆☆濃厚さ ★★★☆☆
ブランド
HERRADURA (エラドゥーラ)
熟成度
ブランコ
蒸留所
ブラウン・フォルマン・テキーラ・メキシコ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
ハリスコ州テキーラバレー
NOM
1119
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
約10.2m×10.2cm×21.9cm
内容量
750ml
原料
100% Agave
クエルボのメキシコ国内向けブランドで現地のトップセラー。甘み・辛味。苦味が極めてよいバランスを保ち樽香のさじ加減も絶品の100%アガベ。「テキーラ界のワールドスタンダード」
ブランド
Jose Cuervo (ホセ クエルボ)
熟成度
ブランコ
蒸留所
カサ クエルボ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1122
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
700ml
原料
100% Agave
自社農園のアガベのみを使用、蔵付酵母による自然発酵のうまみに徹底したこだわりをもった生産者。 アネホはオーク樽で長期(2年)熟成による最高級品。
ブランド
HERRADURA (エラドゥーラ)
熟成度
アネホ
蒸留所
ブラウン・フォルマン・テキーラ・メキシコ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
ハリスコ州テキーラバレー
NOM
1119
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
約10.2m×10.2cm×21.9cm
内容量
700ml
原料
100% Agave
クエルボのメキシコ国内向けブランドで現地のトップセラー。甘み・辛味。苦味が極めてよいバランスを保ち樽香のさじ加減も絶品の100%アガベ。「テキーラ界のワールドスタンダード」
ブランド
Jose Cuervo (ホセ クエルボ)
熟成度
レポサド
蒸留所
カサ クエルボ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1122
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
700ml
原料
100% Agave
フレンチオーク樽とアメリカンオーク樽で熟成された後、ポートワイン樽で貯蔵(マリッジ)させたテキーラ原酒を、細心の注意を払って濾過することによりクリスタルのような透明度を実現しました。アガベ由来の甘いハーブのような香りに加え、樽由来の風味とアロマが感じられる、いわば完璧にクリアで滑らかなテキーラ。パッケージ : 「クリスタリーノ」の名の通り、水晶をイメージさせるカッティングが印象的なパッケージです。「クリスタリーノ」とは? : 熟成されたテキーラ(レポサド・アネホ)を特殊なフィルターを用いて濾過し、クリスタルのように無色透明にしたテキーラの総称です。クリアな味わいで飲みやすく、しかし、樽由来の香りや甘みが楽しめるテキーラとして、近年人気を集めています。
ブランド
1800
熟成度
クリスタリーノアネホ
蒸留所
カサ クエルボ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1122
アルコール度数
35%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
かつてはクエルボ家の人々が楽しむためにつくられていた特別なテキーラ。クエルボ社の自社畑から厳選されたアガベを100%使用。アメリカンオーク樽、フレンチオーク樽で蒸溜所の地下倉庫で最低3年以上熟成させたエクストラアネホ。30年以上熟成された原酒もブレンド。ボトルはハンドメイドで毎年変わるメキシカンアーティストのデザインした特製木箱入。
ブランド
Jose Cuervo (ホセ クエルボ)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
カサ クエルボ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1122
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
エラドゥーラのセカンドラベル。 スパイシーな味わいが特徴的でカクテルベースにも人気の1本。
ブランド
El Jimador (エル・ヒマドール)
熟成度
ブランコ
蒸留所
ブラウン・フォルマン・テキーラ・メキシコ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
ハリスコ州テキーラバレー
NOM
1119
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
約8m×6.2cm×30cm
内容量
750ml
原料
100% Agave
銘柄名は馬の足に打ち付ける蹄鉄を意味する。 自社農園のアガヴェを100%使用した、自然発酵に拘り、レポサドを最初に提唱した生産者。11ヶ月熟成。
ブランド
HERRADURA (エラドゥーラ)
熟成度
レポサド
蒸留所
ブラウン・フォルマン・テキーラ・メキシコ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
ハリスコ州テキーラバレー
NOM
1119
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
約10.2m×10.2cm×21.9cm
内容量
750ml
原料
100% Agave
エラドゥーラのセカンドラベル。 レポサドはエラドゥーラより短い2ヶ月熟成で、エラドゥーラで使用されたお下がりの樽で熟成。その分アガベの香りがより強く感じます。
ブランド
El Jimador (エル・ヒマドール)
熟成度
レポサド
蒸留所
ブラウン・フォルマン・テキーラ・メキシコ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
ハリスコ州テキーラバレー
NOM
1119
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
約8m×6.2cm×30cm
内容量
750ml
原料
100% Agave
ブランド
1800
熟成度
蒸留所
カサ クエルボ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1122
アルコール度数
35%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
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