株式会社コートーコーポレーション

ブランドモチーフはメキシコ伝統織物『サラペ』 中央の六つのダイアモンドは6人の女性設立者と会社名である「ディアマンテ・メスカレロ」を意味します。 肥料や農薬を一切使わずに10~13年成熟させたセニソ・アガヴェ(ドゥランゲンシス)を使用し、工程においても一貫して科学的なものは加えず、土壌、風土を重んじながら小規模な製造を行っています。 口当たりは穏やかで優しく、スモーキーさの中にオレンジ、ピーチ、リンゴのようなフルーティーさを感じさせます。 ※現在、コロナの影響で同じ瓶が用意できず、写真一枚目の代替瓶でのご案内となります。内容は変わりません。 ブランド Ajal (アハル) 熟成度 ホーベン 蒸留所 所在地 ドゥランゴ アガベ栽培地 ドゥランゴ NOM アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
サボテン細工がボトルに入った見た目に美しいテキーラ。 原料は最高級のブルーアガヴェを100%使用しており、スパイシーでトロッとした熟成感を感じ、テキーラにしては高めな価格も納得できます。 110Lのアメリカンオーク(ペンシルベニア産ヴァージンバレル)で5年以上熟成したエクストラアネホ。ブランデーグラスに注ぎ、手で温めながら立ち上る豊かで上品な香りや円熟した深みと複雑な味わいをゆっくりと楽しむ…。その美味しさは何物にも変えがたく、かのロバート・デニーロ氏が毎日愛飲するお酒と言われても納得の特別で格別な逸品。 ポルフィディオはCRT(テキーラ規制委員会)に登録していないため、厳密にはテキーラではなくアガベスピリッツになりますが、内容は紛れもなくプレミアムテキーラです。 ブランド PORFIDIO (ポルフィディオ) 熟成度 エクストラアネホ 蒸留所 インモビリアマスト 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 NOM 1462 アルコール度数 39,3% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
熟成 : 110Lのアメリカンオーク(ペンシルベニア産ヴァージンバレル)で7ヶ月熟成(内2ヶ月船上熟成)特許出願中のフィルタリング技術により、業界初ゼロメタノールを実現。 ポルフィディオはCRT(テキーラ規制委員会)に登録していないため、厳密にはテキーラではなくアガベスピリッツになりますが、内容は紛れもなくプレミアムテキーラです。 ブランド PORFIDIO (ポルフィディオ) 熟成度 レポサド 蒸留所 インモビリアマスト 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 NOM 1462 アルコール度数 39,3% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
 アメリカの人気バンド Maroon 5のボーカリストアダム・レヴィーンとベハティ・プリンスルー夫妻がオーナーとして手掛けるブランドです。高品質な100% アガベテキーラを、カリフォルニアの輝かしい受賞歴を持つ赤ワインの樽で熟成させました。その結果、非常にスムースでイキイキとした味わいのテキーラが生まれ、まさにメキシコとカリフォルニアの良いとこ取りに成功しました。2回蒸留後、カリフォルニア赤ワインの中古樽で30 日間熟成させています。この工程により、独特なイチゴ、ラズベリー、蜂蜜のノートを醸し出し、風味はアガベの独特な味わいの中にオレンジ、チェリー、ダークベリーを感じます。 ブランド  CALIROSA(カリロサ) 熟成度 ブランコ 蒸留所 テキーラ・セレクト・アマティタン 所在地 ハリスコ州アマティタン アガベ栽培地 ハリスコ州ロスヴァレス NOM 1459 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
細やかで丁寧な製法のとおりテキーラとは思えないほどのまろみと華やかな香りが特徴。樽熟成していないのでアガベ本来の味が活きている。  ポルフィディオはCRT(テキーラ規制委員会)に登録していないため、厳密にはテキーラではなくアガベスピリッツになりますが、内容は紛れもなくプレミアムテキーラです。 ブランド PORFIDIO (ポルフィディオ) 熟成度 ブランコ 蒸留所 インモビリアマスト 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 NOM 1462 アルコール度数 39,5% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
熟成 : アメリカンオーク(110リットル)陸上熟成5ヶ月、船上熟成4ヶ月熟成を経て、まさに「ポルフィディオ プラタカクタス」のフレッシュ感と「スーパーハリスコ・アネホ」の繊細な味わい両方のキャラクターを表現しています。この新しくポルフィディオ シリーズに加わった今回日本初入荷のポルフィディオ クエルカスは、ユニークな熟成方法を採用。一般のレポサドテキーラの熟成とは木樽やその木材そのものが特別で熟成工程ともに異なります。通常テキーラは220L以上のバーボンカスクで熟成することが知られていますが、クエルカスはより小さな新樽で熟成!樽内部の液が木材に接する面積割合のより大きい、小型の容量110リットルサイズ。材質はペンシルベニア州産、最高品質のアメリカンオーク(伐採後3年間乾燥をされた木材を使用)。ペンフォールズ・グランジやオーパスワンなどのニューワールドワインの熟成用にも同じオークが使用されており卓越性が証明されています。【Aged on the ocean】ポルフィディオ初の試み船上熟成!船に積まれた樽は三種の気候ゾーンをまたぎながらゆっくりと4ヶ月間、波に揺られ世界を航海し、特別なフィネスが吹き込まれています。【Methanol Free】酵素加水分解により、メタノール生成を抑えた上、特許出願中のフィルタリング技術により、業界初メタノールゼロを実現!驚くほど口当たりが滑らかです。 ポルフィディオはCRT(テキーラ規制委員会)に登録していないため、厳密にはテキーラではなくアガベスピリッツになりますが、内容は紛れもなくプレミアムテキーラです。 ブランド PORFIDIO (ポルフィディオ) 熟成度 蒸留所 インモビリアマスト 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 NOM 1462 アルコール度数 38% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 700ml 原料 100% Agave
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