〜5000円

DERRUMBES San Luis Potosiはサンルイスポトシの州の高地中央メキシコ高原で作られた非常に特殊なスタイルのメスカルです。この地域の野生のアガベSalmianaから作られ石灰質土壌のアガベは、テロワールの特徴を劇的に表しています。Hornos(地上オーブン:スモーキーさを与えない様に)で調理、アガベはタホナで押しつぶし、野生の酵母で自然発酵小さな銅製ポットスティルで2回蒸留されます。 ブランド DERRUMBES (デルンベス) 熟成度 ホーベン 蒸留所 所在地 サンルイスポトシ州 アガベ栽培地 サンルイスポトシ州 NOM F283D アルコール度数 44,7% サイズ(幅×奥行×高さ) 作成中 内容量 750ml 原料 100% Agave
Derrumbes OaxacaはEspadin(三代続く農家)で作られています。 アガベは黒いオークを使って地下の石のピットで調理されスモーキーになります。 野生酵母が72時間のプロセスを完了する前に、 アガベアメリカーナからのパルクを添加することによって、発酵は当然助けられる。 銅鍋で2回蒸留し大きなガラス瓶で最大3ヶ月間休息してから出荷されます。 ブランド DERRUMBES (デルンベス) 熟成度 ホーベン 蒸留所 所在地 オアハカ州 アガベ栽培地 オアハカ州 NOM F283D アルコール度数 46,4% サイズ(幅×奥行×高さ) 作成中 内容量 750ml 原料 100% Agave
USDA認定オーガニックテキーラ。 収穫:テキーラ地区のオーガニック畑で8年間栽培し熟成したアガベを厳選し、ヒマドールが収穫します。 加熱:アガベのピニャを分割してステンレス製のアウトクラベに入れて、8~9時間かけて蒸し上げます。ステンレス製であることで、常により衛生的な加熱とエネルギーの節約が可能になります。 圧搾:加熱調理したピニャはシュレッダーに入れられて粉砕され、6段階ある圧搾機で果汁が豊かなアガベジュースを絞り出します。 発酵:アガベジュースは発酵槽に入れられ、そこにアガベから採取した天然酵母を添加します。化学的な発酵プロセスを経て、糖分がアルコールに転換され「モストムエルト」と呼ばれる液体が作り出されます。 蒸留:内側が銅製の単式蒸留器で2回蒸留します。最初の蒸留でヘッドとテールを除去し、オルディナリオと呼ばれるテキーラが抽出されます。続いて二回目の蒸留で「テキーラブランコ」となります。アガベの上品で洗練された香調(ノート)が保たれています。 色はクリスタルでフレッシュクリーン、胡椒とライムの香り。 しっかりとしたコクがあり、アガベのピュアでしっかりした風味があり、バニラとスパイスが入った柑橘系の果物のテイスト。 ブランド Tierras (ティエラス) 熟成度 ブランコ 蒸留所 オーテンティカ・テキーレラ 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培所 NOM 1502 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
デュランゴはメスカル地域で最も北東の州で、野生ではあるが豊富なアガベドゥランセンシスとして知られています。 地元ではCenizo(色のため「灰」)として知られています。 Maestro Mezcalero Uriel Simentalは、伝統的な製法に従って、ホーノ・デ・ティエラ、タホナ、自然発酵、銅製釜蒸留器での小規模蒸留を使用しています。 得られた風味特性は、フルーティーで刺激的で、トロピカルフルーツ、柑橘類(ポメロ)、タマリンドのほのかな香りがしています。 それが口蓋に当たるとき、それはこれらのフルーティーで活気に満ちたノートで爆発し、 そして口の中でテクスチャード感触を持ちます。 仕上がりは新鮮でフルーティーです。 ブランド DERRUMBES (デルンベス) 熟成度 無 蒸留所 所在地 ドゥランゴ州 アガベ栽培地 ドゥランゴ州 NOM F283D アルコール度数 45,6% サイズ(幅×奥行×高さ) 作成中 内容量 750ml 原料 100% Agave
USDA認定オーガニックテキーラ。 収穫:テキーラ地区のオーガニック畑で8年間栽培し熟成したアガベを厳選し、ヒマドールが収穫します。 加熱:アガベのピニャを分割してステンレス製のアウトクラベに入れて、8~9時間かけて蒸し上げます。ステンレス製であることで、常により衛生的な加熱とエネルギーの節約が可能になります。 圧搾:加熱調理したピニャはシュレッダーに入れられて粉砕され、6段階ある圧搾機で果汁が豊かなアガベジュースを絞り出します。 発酵:アガベジュースは発酵槽に入れられ、そこにアガベから採取した天然酵母を添加します。化学的な発酵プロセスを経て、糖分がアルコールに転換され「モストムエルト」と呼ばれる液体が作り出されます。 蒸留:内側が銅製の単式蒸留器で2回蒸留します。最初の蒸留でヘッドとテールを除去し、オルディナリオと呼ばれるテキーラが抽出されます。続いて二回目の蒸留で「テキーラブランコ」となります。アガベの上品で洗練された香調(ノート)が保たれています。 熟成:ホワイトオーク樽で「テキーラレポサド」用には4~6ヶ月熟成します。 マンダリンオレンジやライム、ウッドのそこはかとない芳香と、ほんのりスモーキーでスパイシーな滑らかな味わい。 ブランド Tierras (ティエラス) 熟成度 レポサド 蒸留所 テロワール NOM 1502 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
ハリスコ州のロスアルトスで、ブルーアガベの生産者が最高品質の原料を使用し、 独自の酵母でそのアガベの甘みと特徴を最大限引き出し造った、まさに珠玉のテキーラです。 ★スタッフテイスティングリポート★ 【アガベの甘みと、3000円とは思えないクオリティ】 香り:焼きアガベ、木の蜜、ハーブ 味わい:バニラ、柑橘類 香り   ★★☆☆☆甘み   ★★★☆☆スパイシー★☆☆☆☆苦味   ★★☆☆☆濃厚さ  ★★☆☆☆ ブランド DON NACHO (ドン ナチョ) 熟成度 ブランコ 蒸留所 ファブリカ・デ・テキーラ・ドン・ナチョ 所在地 ハリスコ州ロスアルトス南部 アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1508 アルコール度数 38% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
テキーラ作りの名門、カサ マエストリのハウスブランドで、アメコミみたいなボトルは一度見ると忘れられないです。その外見に反して、上品なアロマと洗練された味!テキーラ初心者から上級者まで楽しめるようなドライフルーツとバニラの豊富な香りに加えて、UMAMIとスパイシーさのあるテキーラです。カクテルはもちろん、ストレートでゆっくり味わうこともおススメします。 2大産地であるロスアルトス地方とバジェス地方のアガベを使用しており、甘みとスパイシーさがバランスよく両立しています。 2019年「テキーラの日」関連イベントのRay Tradingブースで実施した日本未入荷テキーラの人気投票で、見事1位に輝いたテキーラです。※サンフランシスコ・ワールドスピリッツコンペティション2018  銀賞獲得※メタルのピンバッチ、アガベ刺繍ワッペンつき ★スタッフテイスティングリポート★【ポップなエチケットだけど味は本格的、甘みとスパイシーさのバランスの良さ】香り:すっきり、豆菓子、アルコール、スパイス味わい:さらっとした甘み、ベジー、豆、枝豆香り   ★☆☆☆☆甘み   ★★★☆☆スパイシー★★★☆☆苦味   ★★☆☆☆濃厚さ  ★★☆☆☆ ブランド AGAVE BOOM (アガベブーム) 熟成度 ブランコ 蒸留所 デスティラドラ・デル・バジェ・デ・テキーラ 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 ハリスコ州(ロスアルトスとロスヴァレスのアンサンブレ) NOM 1438 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
生物工学の博士号を取得しているフランス人蒸留家、ソフィー・デコベックさんが情熱(パッション)を込めて作ったテキーラ『CALLE 23(カジェ23)』独自の酵母二種を使用、添加物不使用の拘りぬいたテキーラでテキーラ好きにはもちろん、初めてテキーラに触れる方の最初の一本としてもおすすめです。 ブランコは自然なアガベの甘みが感じられる丁寧なつくりの一本。何といっても素晴らしいのはクオリティに対して値段が非常に安い点です。コスパ最高クラスの一本。 サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション2021で各部門でメダルを獲得しています。 ★スタッフテイスティングリポート★【香り豊か、アガベの甘みが感じられるコスパ最高クラスの一本】香り:濃密なバニラ、焼きアガベ味わい:口当たりまろやか、アース、スモーク、バター、バニラ、香り   ★★★★☆甘み   ★★★★☆スパイシー★☆☆☆☆苦味   ★☆☆☆☆濃厚さ  ★★☆☆☆ ブランド CALLE 23 (カジェ23) 熟成度 ブランコ 蒸留所 ハシエンダ・カペラニア 所在地 ハリスコ州ロスアルトス南部 アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1545 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 700ml 原料 100% Agave
ハリスコ州のロスアルトスで、ブルーアガベの生産者が最高品質の原料を使用し、 独自の酵母でそのアガベの甘みと特徴を最大限引き出し造った、まさに珠玉のテキーラです。 ブランド DON NACHO (ドン ナチョ) 熟成度 レポサド 蒸留所 ファブリカ・デ・テキーラ・ドン・ナチョ 所在地 ハリスコ州ロスアルトス南部 アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1508 アルコール度数 38% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
アメリカンオーク樽で8ヶ月熟成。 ブランド Agavales (アガバレス) 熟成度 レポサド 蒸留所 デスティラドラ・デル・バジェ・デ・テキーラ 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス テロワール ハリスコ州(ロスアルトス、テキーラバレー) NOM 1438 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 約10.2m×5.5cm×34cm 内容量 750ml 原料 100% Agave
ブランドモチーフはメキシコ伝統織物『サラペ』 中央の六つのダイアモンドは6人の女性設立者と会社名である「ディアマンテ・メスカレロ」を意味します。 肥料や農薬を一切使わずに10~13年成熟させたセニソ・アガヴェ(ドゥランゲンシス)を使用し、工程においても一貫して科学的なものは加えず、土壌、風土を重んじながら小規模な製造を行っています。 口当たりは穏やかで優しく、スモーキーさの中にオレンジ、ピーチ、リンゴのようなフルーティーさを感じさせます。 ブランド Ajal (アハル) 熟成度 ホーベン 蒸留所 所在地 ドゥランゴ アガベ栽培地 ドゥランゴ NOM アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
1942年創設のラ・プリマベーラ蒸留所産。 ブランコはフレッシュなアガベとシトラス系の香り。 ストレートやロック、または究極のマルガリータで。 ブランド Don Julio (ドン フリオ) 熟成度 ブランコ 蒸留所 ディアジオ・メヒコ・オペラシオネス 所在地 ハリスコ州シエネガ アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1449 アルコール度数 38% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
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