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テキーラ
メスカル
熟成度
価格帯
チャムコスは、夢に現れ、夜間だけ訪れる生き物。
Chamucosは遊び心はあるが秘密主義の性質を持ち、巧妙ではあるがほとんど無害ないたずらをします。
頻繁な目撃は蒸留所で報告されています。樽熟成による不可解な損失が発生する「天使の分け前」と一般的に呼ばれているのは、「チャムコス」による消費であり、それがブランド名の由来です。
創業当時から一貫して有機農法を実践し、原材料のアガベはロスアルトス地区の100%オーガニックです。
ブランコ:蒸留後にステンレスタンクで4ヶ月休ませることでまろやかな口当たりと甘みがあります。
ディアブロブランコ:蒸留後に加水をしない『スチルストレングス』でアガベの味や香りがしっかりと際立ちます。
レポサド:アメリカンオークで8ヶ月熟成。シルクのような口当たり、トロピカルフルーツ、シナモン、バニラの風味があります。
アネホ:アメリカンオーク樽とフレンチオーク樽で18〜22カ月熟成したものを50%ずつの割合でブレンド。ドライフルーツ、レーズン、アーモンド、バニラ、チョコレートの味わい。
エクストラアネホ:厳選した 3 年熟成のテキーラと 4 年熟成のテキーラをブレンドし、さらに 5 年熟成のテキーラをくわえています。こちらもアメリカンオークとフレンチオーク50%ずつ、アガベやオーク由来の様々な風味 が幾重にも重なり洗練された深い味わいが広がります。
製法まとめ
• 石造りのオーブンでゆっくり調理
• 独自の酵母を使用したオープンタンクでの自然発酵
• 特別に設計されたステンレススチール製アランビック蒸留器で蒸留
• マイクロ濾過。研磨濾過、酸素化および冷濾過
• ヴァージンアメリカンホワイトオーク樽(ミディアムトースト)&ヴァージンフレンチオーク樽(ミディアムトースト)と5%のアメリカン
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