Tequila of the Year 2021 by TEQUILA JOURNAL
2021年の「テキーラの日」とテキーラジャーナルHPの公開2周年を記念してJUASTが初主催した一般の人気投票によるテキーラブランドのコンペティションです。
日頃からテキーラを愛飲されている皆様のリアルな意見を参考に、TEQUILA JOURNALさんが2021年を代表するテキーラを決定しました!

弊社でも扱っている商品がございますのでこの機会にぜひ人気のテキーラを味わってみてください。

-レポサド部門-

1位 ドン フリオ
2位 フォルタレサ
3位 クラセ アスール
4位 カジェ23
5位 ドン スエノス
6位 ドン ナチョ
7位 パトロン
8位 チャムコス
9位 カサ ノブレ
10位 ブエンアミーゴ

Tequila of the Year 2021 by TEQUILA JOURNAL -レポサド部門-

キレイなつくりで、クリーンで雑味が少なく高品質で味わいがしっかりしています。 アガベ栽培も高地で手作りで栽培し、圧搾、製造、ボトリングまでを丁寧に時間をかけて行っています。 こうして独特のやわらかさと滑らかさチョコレートやオレンジ、ナシの風味を持った高品質テキーラが出来上がります。 レポサドはバーボン樽で8ヶ月間熟成。 ブランド Don Julio (ドン フリオ) 熟成度 レポサド 蒸留所 ディアジオ・メヒコ・オペラシオネス 所在地 ハリスコ州シエネガ アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1449 アルコール度数 38% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
レポサドは蒸溜後、チャーしたバレルで6~9ヶ月間熟成し、ボトリング。色はペールイエロー。 香りはグレープフルーツ、キャラメル、バター、セージ。 味わいはオイリーで、りんご、バニラキャラメル、シナモンが広がり、 フィニッシュにほんのりとスパイシーさが加わります。 ブランド FORTALEZA (フォルタレサ) 熟成度 レポサド 蒸留所 テキーラ・ロス・アブエロス 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 ハリスコ州テキーラバレー NOM 1493 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
初の日本人女性オーナーがつくるドン スエノスが入荷。 ケンタッキー州のアメリカ産のオーク・バーボン中古樽で9ヶ月熟成された、レポサド。 ブランド DON SUENOS (ドン スエノス) 熟成度 レポサド 蒸留所 カサ・テキーレラ・デ・アランダス 所在地 ハリスコ州ロスアルトス南部 アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス、シングルエステート NOM 1499 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
ハリスコ州のロスアルトスで、ブルーアガベの生産者が最高品質の原料を使用し、 独自の酵母でそのアガベの甘みと特徴を最大限引き出し造った、まさに珠玉のテキーラです。 ブランド DON NACHO (ドン ナチョ) 熟成度 レポサド 蒸留所 ファブリカ・デ・テキーラ・ドン・ナチョ 所在地 ハリスコ州ロスアルトス南部 アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1508 アルコール度数 38% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
アメリカのスターやセレブが愛飲しそれが口コミで広がり一躍知られるようになったと言われるパトロン社の高級テキーラ。 レポサドはオーク樽で6ヵ月以上熟成。最高品質のブルーアガベだけを使用し、手作業で少量ずつ生産されるプレミアムテキーラの代名詞。 ブランド PATRON(パトロン) 熟成度 レポサド 蒸留所 パトロンスピリッツメキシコ 所在地 ハリスコ州シエネガ アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1492 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 約11cm×11cm×19cm 内容量 750ml 原料 100% Agave
映画監督、漫画家、若手企業家の3人ではじめた蒸留所の「悪魔のテキーラ」。 レポサドは8ヵ月熟成。なめらかな甘口。柑橘系フルーツのような味わい。 ブランド CHAMUCOS (チャムコス) 熟成度 レポサド 蒸留所 デスティレリア・カサ・デ・ピエドラ 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 NOM 1586 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 約7.5cm×7.5cm×30.5cm 内容量 750ml 原料 100% Agave
他のテキーラには無い独特な甘く豊かな香り。スムースで、感性をやさしく刺激し、フローラルな味わいとほのかなバニラ、デリケートなホワイトオークの香り、そしてかすかにレモングラスを感じさせる。フルボディ。 ブランド Casa Noble (カサ・ノブレ) 熟成度 レポサド 蒸留所 ラ・コフラディア 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 ハリスコ州テキーラバレー NOM 1137 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 約11cm×11cm×21cm 内容量 750ml 原料 100% Agave
メキシコらしいボトルのブエンアミーゴのレポサドは、オーガニックならではのハーブ香とアメリカンオーク新樽のバニラ香を非常にバランス良く両立させています。熟成期間は規定の2ケ月よりも長い6ケ月。 味わいもメキシコらしく仕上げられています。オーガニックのレポサドの味に感動する人が多いのもうなずけます。 ブランド Buen Amigo (ブエン・アミーゴ) 熟成度 レポサド 蒸留所 インダストリアル・インテグラル・デル・アガベ 所在地 ハリスコ州セントラル アガベ栽培地 NOM 1417 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 約11.3m×6.2cm×34cm 内容量 750ml 原料 100% Agave
Spinner