Tequila of the Year 2021 by TEQUILA JOURNAL -エクストラアネホ部門-
テキーラ
メスカル
熟成度
価格帯
Tequila of the Year 2021 by TEQUILA JOURNALは
2021年の「テキーラの日」とテキーラジャーナルHPの公開2周年を記念してJUASTが初主催した一般の人気投票によるテキーラブランドのコンペティションです。
日頃からテキーラを愛飲されている皆様のリアルな意見を参考に、TEQUILA JOURNALさんが2021年を代表するテキーラを決定しました!
弊社でも扱っている商品がございますのでこの機会にぜひ人気のテキーラを味わってみてください。
-エクストラアネホ部門-
1位 ドンフリオ レアル
2位 クエルボ レゼルヴァ デ ラ ファミリア
3位 タパティオ エクセレンシア
4位 クラセ アスール ウルトラ
5位 アラクラン
6位 カサ ノブレ
7位 グラン オレンダイン、アソムブロッソ、アファマド
8位 トレス ムヘレス
Tequila of the Year 2021 by TEQUILA JOURNAL -エクストラアネホ部門-
かつてはクエルボ家の人々が楽しむためにつくられていた特別なテキーラ。クエルボ社の自社畑から厳選されたアガベを100%使用。アメリカンオーク樽、フレンチオーク樽で蒸溜所の地下倉庫で最低3年以上熟成させたエクストラアネホ。30年以上熟成された原酒もブレンド。ボトルはハンドメイドで毎年変わるメキシカンアーティストのデザインした特製木箱入。
ブランド
Jose Cuervo (ホセ クエルボ)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
カサ クエルボ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1122
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
新しいフレンチオーク樽で3~4年熟成。深い琥珀色、じっくりと蒸し焼きしたアガベの重厚な芳香と熟成感。タパティオ独特のスパイシーな風味が特徴。
ブランド
TAPATIO (タパティオ)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
テキーラ・タパティオ
所在地
ハリスコ州ロスアルトス南部
アガベ栽培地
ハリスコ州ロスアルトス
NOM
1139
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
準備中
内容量
1000ml
原料
100% Agave
蒸留 : ステンレス製の連続式蒸留器熟成 : アメリカンオーク樽40ヶ月3年以上熟成のエクストラ アネホがこの価格はかなりお買い得!黄金色のアンバーカラー。樽香がしっかりでバニラやスモーキーバーボン、そしてドライフルーツ。甘く滑らかでコニャックのような余韻。
Tequila of the Year 2022 by TEQUILA JOURNALエクストラアネホ部門 3位
Tequila of the Year 2021 by TEQUILA JOURNALエクストラアネホ部門 5位
ブランド
Alacran (アラクラン)
熟成度
エクストラ アネホ
蒸留所
プロダクト・フィノス・デ・アガベ
所在地
ハリスコ州ロスアルトス南部
アガベ栽培地
NOM
1416
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
約10m×6cm×23.7cm
内容量
750ml
原料
100% Agave
テキーラ村のテキーラ御三家のひとつオレンダイン。 オレンダインのフラッグシップ商品グランオレンダインです。 テキーラらしいテキーラ! アメリカンオーク樽とフレンチオーク樽で3年熟成。 グラスが二脚付いた専用のカートンに入っています。
ブランド
Gran Orendain(グランオレンダイン)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
テキーラ・オレンダン・デ・ハリスコ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1110
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
2008年サンフランシスコでの「World Spirits Competition」 において467を超えるテキーラの中から世界のトップテキーラに選ばれました。 マルチプル金賞、および、ダブル金賞受賞。
フレンチオーク新樽で5年熟成グラスに注ぐその瞬間、蜂蜜のように繊細な甘い芳醇な香りに驚くことでしょう。口に含めば、まるでバタークリーム、バニラ、砂糖菓子のような甘味が広がり、しなやかな味わいで喉をスムースに通り、カラメルのようなフィニッシュ。
ブランド
ASOMBROSO (アソムブロッソ)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
テキーラ・セレクト・デ・アマティアン
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1459
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
トテスヘムレス社で造られた良質の100%ブルーアガベテキーラ。 アメリカンオーク樽とフレンチオーク樽で最低48か月熟成のテキーラをブレンド。バニラの香り、チョコレート、ドライフルーツのような芳香で熟成感がどっしりとします。
希少価値の高い個性的なボトルは、ハンドメイドの陶器ガラスです。※一点一点手作業で色を付けているので、陶器の色や柄が写真の物と異なる場合がございます。※デザインのご指定はできませんので、ご了承ください(中身はすべて同じものです)。
ブランド
AFAMADO (アファマド)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
トレス・ムヘレス
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1466
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
準備中
内容量
750ml
原料
100% Agave
100%ピュアブルーアガベテキーラ、赤みを帯びたニュアンスを含む濃い琥珀色、優れたトーストの風味、および甘いフルーティーな香り。長い熟成期間を経た味わいをお楽しみ下さい。
ブランド
Tres Mujeres (トレス ムヘレス)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
テキーラ・トレス・ムヘレス
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1466
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
準備中
内容量
750ml
原料
100% Agave
テキーラトレスムヘレスは100%ブルーアガベで、自然なテキーラです。使用するブルーアガベはマレドレス家の私有のアガベ畑で手作業で育てられたものです。そのアガベは40時間かけて蒸されしっとりとした甘みを引き出します。
ブランド
Tres Mujeres (トレス ムヘレス)
熟成度
エクストラアネホ ダーク
蒸留所
テキーラ・トレス・ムヘレス
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1466
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
準備中
内容量
750ml
原料
100% Agave
自分たちの初代を誇りに思わない人がいるでしょうか?テキーラ トレス ムヘレスでは、その歴史を記念し、この特別版「TRES MUJERES EXTRA ANEJO 1RA GENERACION 1953」で創業者に敬意を表します。
このテキーラは、シナモン樹皮を加えたカナディアンオーク樽で5年間熟成させました。その結果、彼らのルーツと伝統に敬意を表した、最高の香りと風味を持つテキーラが生まれました。並外れた品質と豊かな伝統の歴史を誇るテキーラを愛する人に最適です。創業者の本質と職人技によるテキーラへの情熱を捉えたユニークな体験をお楽しみください。
ブランド
Tres Mujeres (トレス ムヘレス)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
テキーラ・トレス・ムヘレス
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1466
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
準備中
内容量
750ml
原料
100% Agave
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