Tequila of the Year 2021 by TEQUILA JOURNAL -エクストラアネホ部門-
テキーラ
メスカル
熟成度
価格帯
Tequila of the Year 2021 by TEQUILA JOURNALは
2021年の「テキーラの日」とテキーラジャーナルHPの公開2周年を記念してJUASTが初主催した一般の人気投票によるテキーラブランドのコンペティションです。
日頃からテキーラを愛飲されている皆様のリアルな意見を参考に、TEQUILA JOURNALさんが2021年を代表するテキーラを決定しました!
弊社でも扱っている商品がございますのでこの機会にぜひ人気のテキーラを味わってみてください。
-エクストラアネホ部門-
1位 ドンフリオ レアル
2位 クエルボ レゼルヴァ デ ラ ファミリア
3位 タパティオ エクセレンシア
4位 クラセ アスール ウルトラ
5位 アラクラン
6位 カサ ノブレ
7位 グラン オレンダイン、アソムブロッソ、アファマド
8位 トレス ムヘレス
Tequila of the Year 2021 by TEQUILA JOURNAL -エクストラアネホ部門-
¥52,800
テキーラ芸術の究極の逸品。
ブランド
Don Julio (ドン フリオ)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
ディアジオ・メヒコ・オペラシオネス
所在地
ハリスコ州シエネガ
アガベ栽培地
ハリスコ州ロスアルトス
NOM
1449
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
新しいフレンチオーク樽で3~4年熟成。
ブランド
TAPATIO (タパティオ)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
テキーラ・タパティオ
所在地
ハリスコ州ロスアルトス南部
アガベ栽培地
ハリスコ州ロスアルトス
NOM
1139
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
準備中
内容量
1000ml
原料
100% Agave
透明で純度の高い製品を目指し、2010年にAlacranが創立しました。こちらのテキーラを一から生産。アガベ、材料、アルコールやボトルまで細かくセレクトし、最級のテキーラを提供しています。
ブランド
Alacran (アラクラン)
熟成度
エクストラ アネホ
蒸留所
プロダクト・フィノス・デ・アガベ
所在地
ハリスコ州ロスアルトス南部
アガベ栽培地
NOM
1416
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
約10m×6cm×23.7cm
内容量
750ml
原料
100% Agave
テキーラ村のテキーラ御三家のひとつオレンダイン。 オレンダインのフラッグシップ商品グランオレンダインです。 テキーラらしいテキーラ! アメリカンオーク樽とフレンチオーク樽で3年熟成。 グラスが二脚付いた専用のカートンに入っています。
ブランド
Gran Orendain(グランオレンダイン)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
テキーラ・オレンダン・デ・ハリスコ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1110
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
2008年サンフランシスコでの「World Spirits Competition」 において467を超えるテキーラの中から世界のトップテキーラに選ばれました。 マルチプル金賞、および、ダブル金賞受賞。
フレンチオーク新樽で5年熟成グラスに注ぐその瞬間、蜂蜜のように繊細な甘い芳醇な香りに驚くことでしょう。口に含めば、まるでバタークリーム、バニラ、砂糖菓子のような甘味が広がり、しなやかな味わいで喉をスムースに通り、カラメルのようなフィニッシュ。
ブランド
ASOMBROSO (アソムブロッソ)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
テキーラ・セレクト・デ・アマティアン
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1459
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
熟成:3年以上バニラのノートとナッツの優れた香りでトースト風味、長期熟成ならではの魅力が詰まってます。
ブランド
AFAMADO (アファマド)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
トレス・ムヘレス
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1466
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
準備中
内容量
750ml
原料
100% Agave
100%ピュアブルーアガベテキーラ、赤みを帯びたニュアンスを含む濃い琥珀色、優れたトーストの風味、および甘いフルーティーな香り。長い熟成期間を経た味わいをお楽しみ下さい。
ブランド
Tres Mujeres (トレス ムヘレス)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
テキーラ・トレス・ムヘレス
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1466
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
準備中
内容量
750ml
原料
100% Agave
テキーラトレスムヘレスは100%ブルーアガベで、自然なテキーラです。使用するブルーアガベはマレドレス家の私有のアガベ畑で手作業で育てられたものです。そのアガベは40時間かけて蒸されしっとりとした甘みを引き出します。
ブランド
Tres Mujeres (トレス ムヘレス)
熟成度
エクストラアネホ ダーク
蒸留所
テキーラ・トレス・ムヘレス
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1466
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
準備中
内容量
750ml
原料
100% Agave
Showing: 1 -8 of 8
