『Día de Muertos 死者の日特集』

死者の日とは10月31日(前夜祭)~11月2日にかけて行われる、ユネスコの無形文化遺産にも登録されたメキシコの祝祭。

11/1に子どもたちの魂がこの世に戻り、11/2に大人の魂が戻ると言われているようです。

死者を偲びそして感謝し生きる喜びを分かち合うことを目的としていて、日本におけるお盆のような日ですが、あくまで明るく楽しく祝うのが特徴だそうです。

ちなみにほぼ同じ日に行われるハロウィンは、ケルト人の伝統にルーツを持つ、秋の収穫を祝い、怖い仮装をして悪霊を追い払うという所から始まったそうです。

死者の日といえばドクロの仮装!?

日本ではまだあまり知名度の上がっていない死者の日ですが、最近はハロウィンと関連させたイベントも増えてきています。

そんな死者の日を象徴するものはというと『ドクロ』なんです。

メキシコの人々はドクロに恐怖や不気味なイメージを持っていません。皮膚の下はみんなガイコツであり、ガイコツは全ての人の将来の姿であるという考えがあるそうです。

そんな、『死者の日』『ドクロ』にぴったりのテキーラが、

Dona Celia -ドーニャセリア-です。

メキシコをイメージしたドクロの人形にメキシカンハット「ソンブレロ」、そして色とりどりのドレスのデザイン。

アガヴェ特有の香りと甘みが特徴的な、スムースでドライなテキーラです。

者とも楽しく過ごそうというユニークな概念、装飾によるきらびやかな色合い、そしてブルーアガヴェ100%のテキーラと、メキシコの魅力がたくさん詰まった商品です。

死者の日はぜひドーニャセリアを手にして乾杯しましょう!

『Día de Muertos 死者の日特集』-ドーニャセリア-

メキシコをイメージしたドクロの人形にメキシカン・ハット「ソンブレロ」、そして色とりどりのドレスのデザイン。 手作りの陶器のボトルに詰められているのはアガベ100%のプレミアムテキーラです。 世界無形文化遺産にも登録されているメキシコの祭典、「死者の日=Dia de Muertos」は毎年11月1日と2日に開催され、 人々は先祖の霊を迎えるためにお墓や祭壇にマリーゴールドとガイコツを象ったお菓子や砂糖細工、 故人の好きな食べ物、テキーラなどを備え先祖の霊と一晩飲み明かす、 西洋のハロウィーンと土着の文化が融合した、いかにもメキシコらしいお祭りです。 アガベ特有の香りと甘みが特徴的な、スムースでドライなテキーラ「ドーニャ・セリア」は、 死者とも楽しく過ごそうというユニークな概念、装飾によるきらびやかな色合い、 そしてアガベ100%のテキーラと、メキシコの魅力がたくさん詰まった商品です。 アメリカンオーク樽で12ヶ月熟成。 ブランド Dona Celia (ドーニャ・セリア) 熟成度 アネホ 蒸留所 デスティラドラ・デル・バジェ・デ・テキーラ 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス、テキーラバレー NOM 1438 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 約12.5cm×14cm×35cm 内容量 750ml 原料 100% Agave
メキシコをイメージしたドクロの人形にメキシカン・ハット「ソンブレロ」、そして色とりどりのドレスのデザイン。 手作りの陶器のボトルに詰められているのはアガベ100%のプレミアムテキーラです。 世界無形文化遺産にも登録されているメキシコの祭典、「死者の日=Dia de Muertos」は毎年11月1日と2日に開催され、 人々は先祖の霊を迎えるためにお墓や祭壇にマリーゴールドとガイコツを象ったお菓子や砂糖細工、 故人の好きな食べ物、テキーラなどを備え先祖の霊と一晩飲み明かす、 西洋のハロウィーンと土着の文化が融合した、いかにもメキシコらしいお祭りです。 アガベ特有の香りと甘みが特徴的な、スムースでドライなテキーラ「ドーニャ・セリア」は、 死者とも楽しく過ごそうというユニークな概念、装飾によるきらびやかな色合い、 そしてアガベ100%のテキーラと、メキシコの魅力がたくさん詰まった商品です。 ブランド Dona Celia (ドーニャ・セリア) 熟成度 ブランコ 蒸留所 デスティラドラ・デル・バジェ・デ・テキーラ 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス、テキーラバレー NOM 1438 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 約12.5cm×14cm×35cm 内容量 750ml 原料 100% Agave
メキシコをイメージしたドクロの人形にメキシカン・ハット「ソンブレロ」、そして色とりどりのドレスのデザイン。 手作りの陶器のボトルに詰められているのはアガベ100%のプレミアムテキーラです。 世界無形文化遺産にも登録されているメキシコの祭典、「死者の日=Dia de Muertos」は毎年11月1日と2日に開催され、 人々は先祖の霊を迎えるためにお墓や祭壇にマリーゴールドとガイコツを象ったお菓子や砂糖細工、 故人の好きな食べ物、テキーラなどを備え先祖の霊と一晩飲み明かす、 西洋のハロウィーンと土着の文化が融合した、いかにもメキシコらしいお祭りです。 アガベ特有の香りと甘みが特徴的な、スムースでドライなテキーラ「ドーニャ・セリア」は、 死者とも楽しく過ごそうというユニークな概念、装飾によるきらびやかな色合い、 そしてアガベ100%のテキーラと、メキシコの魅力がたくさん詰まった商品です。 アメリカンオーク樽で6ヶ月熟成。 ブランド Dona Celia (ドーニャ・セリア) 熟成度 レポサド 蒸留所 デスティラドラ・デル・バジェ・デ・テキーラ 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス、テキーラバレー NOM 1438 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 約12.5cm×14cm×35cm 内容量 750ml 原料 100% Agave
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