テキーラ
メスカル
熟成度
価格帯
オポングイオ
アガベ : エスパディン(6年以上で収穫)加熱 : 石造りのオーブンで3~4日間アボガドの木やオーク材と焼く発酵 : 松の日の桶で4~6日蒸留 : 古いフィリピン製アランビックで2回熟成 : ガラス瓶の中で1年間野生のハーブに糖蜜、スモーキーアロマがミチョアカンの大地香を感じる。主にライムやグレープフルーツ、シトラスなどの柑橘香。甘いアガベの長い余韻。
ブランド
OPONGUIO (オポングイオ)
熟成度
ホーベン
蒸留所
所在地
ミチョアカン州
アガベ栽培地
ミチョアカン州
NOM
アルコール度数
47%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave エスパディン
アガベ : イナエキデンス(18年で収穫)加熱 : 石造りのオーブンで3、4日間アボガドの木で焼く発酵 : 松の日の桶で4~6日蒸留 : 銅製の窯に木製のふたをし2回蒸留熟成 : 1年間クリスタル瓶の中で熟成アルコール度数は47度と高い。トップノートはメスカルのスパイシーな味。アガベの甘味が柔らかく多少の酸味もある。木質なスモークが後味に残るが、しつこくない。香りはフルーティーで優しいメスカルの味がアルコールの強さを感じさせない。
ブランド
OPONGUIO (オポングイオ)
熟成度
ホーベン
蒸留所
所在地
ミチョアカン州
アガベ栽培地
ミチョアカン州
NOM
アルコール度数
47%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
アガベ : イナエキデンス(18年で収穫)、 クプレアタ(7年で収穫)のアンサンブル(ブレンド)加熱 : 石造りのオーブンで3、4日間アボガドの木で焼く発酵 : 松の日の桶で4~6日蒸留 : 銅製の窯に木製のふたをし2回蒸留熟成 : 1年間クリスタル瓶の中で熟成InaequidesとCupreataを合わせたメスカル。併せることで複雑な味は、ハーブとスパイシーが凝縮された味になっている。木質なスモークが後味に残るが、しつこくない。香りはフルーティーで優しいメスカルの味がアルコールの強さを感じさせない。2つのいいところを出して複雑にまじりあったことでさわやかな風味が完成されました。肉料理との相性も抜群。
ブランド
OPONGUIO (オポングイオ)
熟成度
ホーベン
蒸留所
所在地
ミチョアカン州
アガベ栽培地
ミチョアカン州
NOM
アルコール度数
47%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
アガベ : クプレアタ(7年以上で収穫、半栽培)加熱 : 石造りのオーブンで3~4日間アボガドの木やオーク材と焼く発酵 : 松の日の桶で4~6日蒸留 : 古いフィリピン製アランビックで2回熟成 : ガラス瓶の中で1年間緑の草の香り、ハーブとマゲイの香りとハーブ風味。木の香り、スモーキー。マゲイ、メンソール、シトラス、チリ、ペッパーの後味が心地よく香る。
ブランド
OPONGUIO (オポングイオ)
熟成度
ホーベン
蒸留所
所在地
ミチョアカン州
アガベ栽培地
ミチョアカン州
NOM
アルコール度数
47%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave クプレアタ
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