デ・アガベ株式会社

ドゥランゴ州の固有種アガベ「セニソ」100%使用。ドゥランゴ州ノンブレ デ ディオスの山で12年以上の歳月をかけ成熟した野生のアガベです。 ジンのボタニカル8種に厳選したメキシカンボタニカル4種(計12種)を調合したオリジナルレシピでメスカルに爽やかなボタニカルの香り加えました。 伝統的なメスカル・デ・ペチュガ(胸肉メスカル)の製法でボタニカルの香りをまとった個性豊かなメスカルに仕上げました。 ☆☆☆メスカルは今でも伝統的な製法を守っている蒸留所が多く、手の込んだ造りの物が多いです☆☆☆タテマド(火山岩を使った地中の窯)で72時間加熱。その後シュレッダーまたは斧を使った職人の手作業でアガベを粉砕。発酵は天然酵母と山の湧き水を使い木製の桶で5~8日間。蒸留1回目:バガスと共に小型の銅製蒸留器浸漬法 : アグアヴィノ※にボタニカルの一部を浸漬蒸留2回目 : 残りのボタニカルをテーバッグに入れ銅製の蒸留器に吊るし2回目の蒸留(蒸気抽出法)飲み方はまずストレートで素材を感じてもらい、ストレートを堪能したらエキゾチックなカクテルもおすすめです。※アグアヴィノ : 蒸留1回目で出来たメスカルのもととなる液体 ブランド MG(エムジー) 熟成度 ホーベン 蒸留所 所在地 ドゥランゴ州 アガベ栽培地 ドゥランゴ州 NOM アルコール度数 45% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave セニソ(ドゥランゲンシス)
アガベ本来の上品な甘みが感じられ、専門家の評価も高い日本人好みのフルーティーなブランコ。 ロス・アルトス地域のアガベに特徴的な豊かな甘みを感じ取ることができるブランコです。 少し冷やして食前酒としてもお楽しみになれます。 ブランド Reserva del SENOR (レゼルバ デル セニョール) 熟成度 ブランコ 蒸留所 テキーラス・デル・セニョール 所在地 ハリスコ州セントラル アガベ栽培地 NOM 1124 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 約8cm×8cm×33.5cm 内容量 750ml 原料 100% Agave
テキーラス・デル・セニョール社の製造する100%アガベテキーラの全ての特徴を併せ持つバランスの良いレポサド。ストレートでもロックでもお楽しみいただけます。癖のあるブルーチーズのような食べ物との相性も抜群です。 ブランド Reserva del SENOR (レゼルバ デル セニョール) 熟成度 ブランコ 蒸留所 テキーラス・デル・セニョール 所在地 ハリスコ州セントラル アガベ栽培地 NOM 1124 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 約8cm×8cm×33.5cm 内容量 750ml 原料 100% Agave
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