クラセ・アスールアジア株式会社

8ヶ月熟成 アメリカンオーク フルーティーさと熟成感の完璧なバランスを備えた一本です。 香り:アガベシロップ、バニラ、オーク樽、キャンディオレンジ、シナモン、バナナ 味わい:ヘーゼルナッツ、バニラ、クローブ、シナモン、アガベシロップ ブランド Clase Azul (クラセアスール) 熟成度 レポサド 蒸留所 カサ・トラディシオン 所在地 ハリスコ州セントラル アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1595 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
クラセアスールはメキシコ初のラグジュアリーブランドが手作業で作る「クラフトテキーラ」です。 8~10年の歳月をかけ育てた糖度の高いブルーアガべを 伝統的なレンガオーブンで72時間かけ ゆっくり蒸し焼きにすることにより、濃厚な甘みと奥深い味わいが生まれます。 職人が手焼き、ハンドペイントを施したボトルは 一つのアートとして、メキシコの美しさと伝統の真価を伝えています。 プラタは少数限定生産品で、新鮮でキレのある爽快な味わいが特徴。熟練の職人の手により造り出されたクラセアスールプラタは、柔らかさの中に甘さがあり五感に訴えかける魅力的な味わいです。 色:透明、シルバーの輝き ボディ:ライト〜ミディアム 香り:フレッシュなオレンジ、レモン、ミントの香り。ほのかにバニラ、グリーンアップル、グリーンティー 味わい:バニラ、メイヤーレモン、フレッシュミント、ほのかなグリーンガヴァ ブランド Clase Azul (クラセアスール) 熟成度 ブランコ 蒸留所 カサ・トラディシオン 所在地 ハリスコ州セントラル アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1595 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
クラセアスールはメキシコ初のラグジュアリーブランドが手作業で作る「クラフトテキーラ」です。8~10年の歳月をかけ育てた糖度の高いブルーアガべを 伝統的なレンガオーブンで72時間かけ ゆっくり蒸し焼きにすることにより、濃厚な甘みと奥深い味わいが生まれます。職人が手焼き、ハンドペイントを施したボトルは 一つのアートとして、メキシコの美しさと伝統の真価を伝えています。 テキーラ・クラセアスール・プラタをベースに フレンチオークで熟成した「レポサド」と、アメリカン・ウィスキーカスクで 8年熟成させた後、シェリーカスクでフィニッシュした特別な「エクストラアニェホ」をブレンドすることで、飲みやすさと芳醇で複雑な味わいや香りを絶妙に兼ね備えた珠玉の逸品です。 ブランド Clase Azul (クラセアスール) 熟成度 ホーベン 蒸留所 カサ・トラディシオン 所在地 ハリスコ州セントラル アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1595 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
クラセアスールはメキシコ初のラグジュアリーブランドが手作業で作っています。漆黒な色味とマットな質感が特徴的なボトルは、メキシコのマサワに伝わる美しい黒い粘土からインスピレーションを得ており、マサワの小さなコミュニティの職人の手により作られています。 また、華やかな色合いが目を引くボトルキャップには、ウイチョル 族の伝統工芸であるビーズアートを施しています。個性、卓越、美しさ、そのすべてを1本に集約したのがこのクラセアスール・メスカル・ドゥランゴ。メキシコ北部のドゥランゴ州で自生する野生のセニソ・アガベを原料に使用しており、力強いスモーキーな香りと地域特有のミネラルが豊富な土壌と天然水により生み出される深みのある味わいが特徴です。1000年前から伝わる製法にこだわった、味に妥協のないメスカルです。 ブランド Clase Azul (クラセアスール) 熟成度 ホーベン 蒸留所 所在地 ドゥランゴ州 アガベ栽培地 ドゥランゴ州 NOM アルコール度数 44% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave ドゥランゲンシス(セニソ)
クラセアスールはメキシコ初のラグジュアリーブランドが手作業で作っています。デキャンタの緑色は、メキシコの伝統文化と永遠の象徴であるジェード石を、また、デザインは、ゲレロ州の女性の優しさ、リーダーシップ、そして強い精神を表現しています。デキャンタに施された4枚の花びらのデザインは古代メキシコの暦石の中で宇宙の源を表す「第5の太陽」を象っています。繊細なデザインのキャップはゲレロ州の伝統工芸品で、原産地呼称登録されているオリナラ漆器の技術を使って手づくりされています。太古からメキシコの女性が使っていたヒカラという器に発想を得ており、キャップには古代メキシコ文化で神の伝達者と信じられていたハチドリの絵を施すことで、この地域との神秘的で美しいつながりを強調しています。メキシコゲレロ州の唯一無二の地形、ガストロノミー、アート、伝統などの知らざれる魅力を体現したメスカル。原料であるパパロテアガベはゲレロ州の中でも標高の高い山地に自生する非常に希少な種です。沿岸の熱帯気候とフレッシュな森林地帯の気候両方の特徴を持ったパパロテアガベは、メスカルにユニークで並外れた味わいを与えます。 ブランド Clase Azul (クラセアスール) 熟成度 ホーベン 蒸留所 所在地 ゲレロ州 アガベ栽培地 ゲレロ州 NOM アルコール度数 43% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave パパロテ(クプレアタ)
クラセアスールはメキシコ初のラグジュアリーブランドが手作業で作る「クラフトテキーラ」です。 8~10年の歳月をかけ育てた糖度の高いブルーアガべを 伝統的なレンガオーブンで72時間かけ ゆっくり蒸し焼きにすることにより、濃厚な甘みと奥深い味わいが生まれます。 職人が手焼き、ハンドペイントを施したボトルは 一つのアートとして、メキシコの美しさと伝統の真価を伝えています。 クラセスールウルトラは、クラセアスールの中で最高峰のテキーラで、その洗練された味とデザインは世界の愛好家のために特別にデザインされました。 ウルトラができるまでの道のりは長く、アガベを植えてからボトリングするまでは5年間の熟成期間を含めて14年近くかかります。蒸留後は、アメリカンオークで熟成した後シェリーカスクフィニッシュで仕上げる事により、無類の深みと味わいを作り出しています。 色: 濃いアンバー、銅の輝きがある ボディ:重厚感のあるフルボディ 香り:シェリー、プルーン、アプリコット、チェリー、メープルハニー、ヘーゼルナッツ、強いオークの香り 味わい:プルーン、シナモン、キャラメルクリーム、バニラ、 キャンディー・ジンジャー ブランド Clase Azul (クラセアスール) 熟成度 エクストラアネホ 蒸留所 カサ・トラディシオン 所在地 ハリスコ州セントラル アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1595 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
25ヶ月熟成 アメリカンオーク 上品な甘さと贅沢な熟成感があり、長い余韻が特徴的な一本です。 香り:キャラメル、クローブ、バニラ、ローストヘーゼルナッツ、マーマレード、トーストしたオーク 味わい:ナツメグ、クローブ、マーマレード、トーストしたオーク、スムースな口当たり ブランド Clase Azul (クラセアスール) 熟成度 アネホ 蒸留所 カサ・トラディシオン 所在地 ハリスコ州セントラル アガベ栽培地 ハリスコ州ロスアルトス NOM 1595 アルコール度数 40% サイズ(幅×奥行×高さ) 内容量 750ml 原料 100% Agave
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