ブランド
熟成度
価格帯
商品一覧
フレンチオーク樽とアメリカンオーク樽で熟成された後、ポートワイン樽で貯蔵(マリッジ)させたテキーラ原酒を、細心の注意を払って濾過することによりクリスタルのような透明度を実現しました。アガベ由来の甘いハーブのような香りに加え、樽由来の風味とアロマが感じられる、いわば完璧にクリアで滑らかなテキーラ。パッケージ : 「クリスタリーノ」の名の通り、水晶をイメージさせるカッティングが印象的なパッケージです。「クリスタリーノ」とは? : 熟成されたテキーラ(レポサド・アネホ)を特殊なフィルターを用いて濾過し、クリスタルのように無色透明にしたテキーラの総称です。クリアな味わいで飲みやすく、しかし、樽由来の香りや甘みが楽しめるテキーラとして、近年人気を集めています。
ブランド
1800
熟成度
クリスタルアネホ
蒸留所
カサ クエルボ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1122
アルコール度数
35%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
¥6,655
ブランド
ESPOLON(エスポロン)
熟成度
アネホ
蒸留所
カンパリメキシコ
所在地
ハリスコ州ロスアルトス南部
アガベ栽培所
NOM
1440
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
¥13,420
熟成 : アメリカンオークで1年以上熟成させたアネホに特殊な活性炭素濾過を施し、樽由来のバニラ香や熟成による円やかさ、原料のアガベの旨味を残したまま、色のみをクリアに!ハーブや白コショウを思わせるアロマ、ダークチョコレートやシナモンの風味を感じられます。ストレートやロックはもちろん、カクテルベースとしてもお勧めです。
ブランド
CENOTE (セノーテ)
熟成度
アネホ
蒸留所
ファブリカ・デ・テキーラス・フィノス
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1472
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
甘めの飲みやすい “オールド ・ トムスタイル” のプレ ミアム ・ クラフトジンイタリア産フレッシュジュニパーベ リーそのものを発酵、 単式 2 回蒸留を施したスピリッ ツをベースとして、 アガベの花、 サボテンの花、 ドラゴンフルーツの花を ボタニカルとしてインフューズ! ブルーアガベの茎を絞ったジュースで加水し度数調 整。 栗の木の新樽で 5 年熟成。
ブランド
PORFIDIO (ポルフィディオ)
熟成度
蒸留所
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
アルコール度数
47%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
500ml
原料
100% Agave
¥11,990
110L のアメリカンオーク (ペンシルベニア産ヴァージ ンバレル) で 2 年熟成 (うち 2 ヶ月船上熟成) した後、 加水して 25%に度数調整。 ポルフィディオの美味しさの秘訣ポルフィディオ社は独自に開 発した特許技術により、生のブルー アガヴェをコールドプレスで 1 回 のみ搾汁し、ヴァージンジュースだ けを取り出した後、 酵素加水分解 で糖化し、 フィルタリングで細か なアガヴェ繊維も取り除いたうえ で、 発酵工程に移ります。 水を一切使わずに天然酵母で発酵 させ、 Holsin 社 (ドイツ) 製の ハイブリッドタイプ蒸留機で 3 回蒸 留します。 ※ノンフィルターの為、 温度変化などで沈殿物が発生する場合があり ますが、 品質に問題はございません。 ポルフィディオはCRT(テキーラ規制委員会)に登録していないため、厳密にはテキーラではなくアガベスピリッツになりますが、内容は紛れもなくプレミアムテキーラです。 ブランド PORFIDIO (ポルフィディオ) 熟成度 アネホ 蒸留所 所在地 ハリスコ州ロスヴァレス アガベ栽培地...
メキシコ、ハリスコ州グアダラハラで老舗のテキーラメーカー。英国の王室晩餐会で嗜まれるなど、その品質は折り紙付き。スムーズでクリア、原料由来のナチュラルな甘みのある丁寧な味わいが特徴。産地は高品質テキーラで 有名なロスアルトス地区。メープルシロップやリンゴ蜜の柔らかなニュアンス、奥には蒸したアガベの香り。飲み口はとてもスムーズで、濃厚な旨味とドライさが一体となり舌の奥に溶けてゆきます。18ヶ月の熟成を経たテキーラ アネホです。
ブランド
HERENCIA DE PLATA(エレンシア デ プラタ)
熟成度
アネホ
蒸留所
テキーラス・デル・セニョール蒸溜所
所在地
ハリスコ州
アガベ栽培地
ハリスコ州ロスアルトス
NOM
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
NOM1124
内容量
750ml
原料
100% Agave
創業当時から一貫して有機農法を実践し、原材料のアガベは 100%オーガニックです。映画監督アントニオ・ウルティア、有名漫画家ホセルイス・バラデス、若手企業家セサル・エルナデスの3人により、芸術的なラベルが誕生しました。
厳選した 3 年熟成のテキーラと 4 年熟成のテキーラをブレンドし、さらに 5 年熟成のテキーラをくわえた贅の限りを尽くした究極のテキーラです。アガベやオーク由来の様々な風味 が幾重にも重なり洗練された深い味わいが広がります。思い出に残る究極のエクストラアニェホをゆっく りとお楽しみください。
ブランド
CHAMUCOS (チャムコス)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
デスティレリア・カサ・デ・ピエドラ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
NOM
1586
アルコール度数
44,4%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
¥1,980
【ミニボトル3本セットです。700mlでは無いのでお気を付けください。】
生物工学の博士号を取得しているフランス人蒸留家、ソフィー・デコベックさんが情熱(パッション)を込めて作ったテキーラ『CALLE 23(カジェ23)』独自の酵母二種を使用、添加物不使用の拘りぬいたテキーラでテキーラ好きにはもちろん、初めてテキーラに触れる方の最初の一本としてもおすすめです。
アネホの特徴は、中古のバーボン樽で16ヶ月熟成することで、一般的なアネホに比べて樽感を柔らかく仕上げており(新樽だと樽の影響が強く出ます。)、アガベの熟成感とのバランスが非常に良いです。
サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション2021で各部門でメダルを獲得しています。
ブランド
CALLE 23 (カジェ23)
熟成度
蒸留所
ハシエンダ・カペラニア
所在地
ハリスコ州ロスアルトス南部
アガベ栽培地
ハリスコ州ロスアルトス
NOM
1545
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
50ml×3本
原料
100% Agave
¥297,000
クラセアスールはメキシコ初のラグジュアリーブランドが手作業で作る「クラフトテキーラ」です。
8~10年の歳月をかけ育てた糖度の高いブルーアガべを 伝統的なレンガオーブンで72時間かけ ゆっくり蒸し焼きにすることにより、濃厚な甘みと奥深い味わいが生まれます。
職人が手焼き、ハンドペイントを施したボトルは 一つのアートとして、メキシコの美しさと伝統の真価を伝えています。
クラセスールウルトラは、クラセアスールの中で最高峰のテキーラで、その洗練された味とデザインは世界の愛好家のために特別にデザインされました。
ウルトラができるまでの道のりは長く、アガベを植えてからボトリングするまでは5年間の熟成期間を含めて14年近くかかります。蒸留後は、アメリカンオークで熟成した後シェリーカスクフィニッシュで仕上げる事により、無類の深みと味わいを作り出しています。
色: 濃いアンバー、銅の輝きがある
ボディ:重厚感のあるフルボディ
香り:シェリー、プルーン、アプリコット、チェリー、メープルハニー、ヘーゼルナッツ、強いオークの香り
味わい:プルーン、シナモン、キャラメルクリーム、バニラ、 キャンディー・ジンジャー
ブランド
Clase Azul (クラセアスール)
熟成度
エクストラアネホ
蒸留所
カサ・トラディシオン
所在地
ハリスコ州セントラル
アガベ栽培地
ハリスコ州ロスアルトス
NOM
1595
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
¥16,500
生物工学の博士号を取得しているフランス人蒸留家、ソフィー・デコベックさんが情熱(パッション)を込めて作ったテキーラ『CALLE 23(カジェ23)』
独自の酵母二種を使用、添加物不使用の拘りぬいたテキーラでテキーラ好きにはもちろん、初めてテキーラに触れる方の最初の一本としてもおすすめです。
サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション2021で各部門でメダルを獲得しています。
ブランコ、アネホ、クリオージョ ダブルゴールド(最上位)レポサド シルバーさらにクリオージョは無熟成テキーラカテゴリーの最優秀ブランドに選出。
ブランド
CALLE 23 (カジェ23)
熟成度
蒸留所
ハシエンダ・カペラニア
所在地
ハリスコ州ロスアルトス南部
アガベ栽培地
ハリスコ州ロスアルトス
NOM
1545
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
700ml
原料
100% Agave
【フォルタレサとは?】
メキシコ・ハリスコ州、バジェス地方のテキーラの名門サウザ家の5代目ギレルモ・エリクソン・サウザが祖父の時代の伝統的な製法を守り、2005年から丁寧にテキーラづくりを行っています。
フォルタレサ蒸溜所は、元々サウザ家が所有していた3つの蒸溜所のうちの1つで、1968年に閉鎖。その後、ミュージアムとして保存され、1976年にテキーラ「サウザ」ブランドと2つの蒸溜所を売却した後も、同蒸溜所は、アガベの農園と共にサウザ家が所有し続けていました。
サウザ家5代目のギレルモは、1999年にこの蒸溜所の再建に踏み切り、2005年に100%アガベのプレミアムテキーラ「フォルタレサ」をリリース。時間が短縮できる近代的な製法ではなく、100年以上もの間、受け継がれてきた伝統的で手間の掛かる製法でつくられたアガベ100%を原料とするテキーラ「フォルタレサ」は、今や世界中から注目の集まるプレミアムテキーラとなり、世界106のバーが選ぶドリンクス・インターナショナルの「ANNUAL BRANDS REPORT2018」では、テキーラ部門でTOP10に選ばれています。
ブランコは蒸溜後、樽での熟成は行わず、 ステンレルスチールのタンクで落ち着かせてからボトリング。
レポサドは蒸溜後、チャーしたバレルで6~9ヶ月間熟成し、ボトリング。
アネホは蒸溜後、チャーしたバレルで約3年間熟成したものをメインに使用し、ボトリング。
ブランド
FORTALEZA (フォルタレサ)
熟成度
蒸留所
テキーラ・ロス・アブエロス
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
ハリスコ州テキーラバレー
NOM
1493
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
¥6,600
生物工学の博士号を取得しているフランス人蒸留家、ソフィー・デコベックさんが情熱(パッション)を込めて作ったテキーラ『CALLE 23(カジェ23)』独自の酵母二種を使用、添加物不使用の拘りぬいたテキーラでテキーラ好きにはもちろん、初めてテキーラに触れる方の最初の一本としてもおすすめです。
アネホの特徴は、中古のバーボン樽で16ヶ月熟成することで、一般的なアネホに比べて樽感を柔らかく仕上げており(新樽だと樽の影響が強く出ます。)、アガベの熟成感とのバランスが非常に良いです。
サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション2021で各部門でメダルを獲得しています。
ブランド
CALLE 23 (カジェ23)
熟成度
アネホ
蒸留所
ハシエンダ・カペラニア
所在地
ハリスコ州ロスアルトス南部
アガベ栽培地
ハリスコ州ロスアルトス
NOM
1545
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
700ml
原料
100% Agave
