MANGOSTEEN
テキーラ
メスカル
熟成度
価格帯
MANGOSTEEN
AMARASがカクテルベース用ラインナップをエスパディン種でリリース。ラベルは30種類以上、様々なアーティストによるポップでインパクトのあるパッケージ。カクテル用と言えども、原料はオーガニックでアガベ100%。製造方法もハンドクラフト製法を貫いたシリーズで、味わいはアガベ本来のフレッシュな植物感、スモーキーでミネラルもありアフターはドライに抜け余韻も心地良く続きます。ソーダ割りやトニックウォーター割りはもちろん、メスカルマルガリータなどのショートカクテルや、オレンジ・グレープフルーツ・パイナップルなどお好みのジュースと割るとバランスの良いメスカル感を感じつつスッキリと飲めます。
※ラベルのご指定できませんのでご了承ください(中身はすべて同じものです)。
品種:Espadin (エスパディン)区域:オアハカ州ALC:40 度 容量:700ml※「AMORES VERDE MOMENTO」から「AMARAS VERDE」に名称変更になりました。ラベルの雰囲気やボトルの見た目・味わいやスタイル・生産者はそのまま変わりなく、他のラインナップも順次切替になります。
メスカルの原材料アガベの中で唯一畑での栽培が可能な品種 ESPADIN から作られた AMARAS のフラッグシップメスカル。甘い香りとなめらかな口当たりに始まる 女性的な華やかさと乾いた男性的なミネラルが共存する1本。アルコール度数やや低めのスムーズな飲み心地は地に足ついた安定感です。※「AMORES」から「AMARAS」に名称変更になりました。ラベルの雰囲気やボトルの見た目・味わいやスタイル・生産者はそのまま変わりなく、他のラインナップも順次切替になります。
ブランド
AMARAS(アマラス)
熟成度
ホーベン
蒸留所
所在地
アガベ栽培地
オアハカ州
NOM
アルコール度数
37%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
700ml
原料
100% Agave
200種ほどあるアガベ野生種の中でも個性的な味わいで知られている品種 CUPREATA 。 瓶にあるグリーンのラベルカラーの通り、草原を想起させるグリーンな植物の香りが広がり、 ほのかに感じる甘みの中から顔を出す、メキシコの大地を連想させるようなほろ苦さがクセになります。※「AMORES」から「AMARAS」に名称変更になりました。ラベルの雰囲気やボトルの見た目・味わいやスタイル・生産者はそのまま変わりなく、他のラインナップも順次切替になります。
ブランド
AMARAS (アマラス)
熟成度
ホーベン
蒸留所
所在地
アガベ栽培地
ゲレロ州
NOM
アルコール度数
41%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
700ml
原料
100% Agave クプレアタ
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メスカルの原材料アガベの中で唯一畑での栽培が可能な品種 ESPADIN から作られたAMARASのフラッグシップメスカルのレポサド。熟成 : バーボン樽で3ヶ月ハチミツを思わせる柔らかくも香ばしい香りの中に、ミネラリーでワイルドなエスパディンの要素。優しい味わいのアタックからドライにぬけてゆくアフターへのバランスがとてもスムーズ。ストレート、オンザロック、そしてスモーキーマルガリータなどのカクテルにもおすすめです。※2015年 サンフランシスコワールドスピリッツコンペディション 金メダル受賞
※「AMORES」から「AMARAS」に名称変更になりました。ラベルの雰囲気やボトルの見た目・味わいやスタイル・生産者はそのまま変わりなく、他のラインナップも順次切替になります。
ブランド
AMARAS (アマラス)
熟成度
レポサド
蒸留所
所在地
アガベ栽培地
オアハカ州
NOM
O239X
アルコール度数
37%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
700ml
原料
100% Agave
ロジア セニソは今までラインナップにあったロジアの度数が43%から46%に上がりボトルデザインが一新、味の雰囲気は基本変わらずでパンチ力が増したニュアンスです。メキシコ北部ドゥランゴ州山間部を主な原産地とする名品種セニソ。 オレンジやマンダリン皮の香りに日本酒を思わせる豊潤な香りが合わさる。 柔らかく上品な飲み口からアフターにグッと伸びるアルコール感へのトータルバランスが見事で、鼻から抜ける複雑な余韻がいつまでも続く。 氷を入れてオンザロックで柔らかい甘みが楽しめる。※「AMORES」から「AMARAS」に名称変更になりました。ラベルの雰囲気やボトルの見た目・味わいやスタイル・生産者はそのまま変わりなく、他のラインナップも順次切替になります。
ブランド
AMARAS (アマラス)
熟成度
ホーベン
蒸留所
所在地
アガベ栽培地
ドゥランゴ
NOM
アルコール度数
46%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
700ml
原料
100% Agave ドゥランゲンシス
メキシコ、ハリスコ州グアダラハラで老舗のテキーラメーカー。英国の王室晩餐会で嗜まれるなど、その品質は折り紙付き。スムーズでクリア、原料由来のナチュラルな甘みのある丁寧な味わいが特徴。産地は高品質テキーラで 有名なロスアルトス地区。アガベの澄んだ青いハーブのニュアンス、ナッツを連想させるオイリーなコクと甘み、これら絶妙なバランスが素晴らしく、テキーラ入門にも最適です。※ボトルリニューアルの為、順次二枚目の新ラベルに切り替わります。
ブランド
HERENCIA DE PLATA(エレンシア デ プラタ)
熟成度
ブランコ
蒸留所
テキーラス・デル・セニョール蒸溜所
所在地
ハリスコ州
アガベ栽培地
ハリスコ州ロスアルトス
NOM
NOM1124
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
メキシコ、ハリスコ州グアダラハラで老舗のテキーラメーカー。英国の王室晩餐会で嗜まれるなど、その品質は折り紙付き。スムーズでクリア、原料由来のナチュラルな甘みのある丁寧な味わいが特徴。産地は高品質テキーラで 有名なロスアルトス地区。メープルシロップやリンゴ蜜の柔らかなニュアンス、奥には蒸したアガベの香り。飲み口はとてもスムーズで、濃厚な旨味とドライさが一体となり舌の奥に溶けてゆきます。18ヶ月の熟成を経たテキーラ アネホです。
ブランド
HERENCIA DE PLATA(エレンシア デ プラタ)
熟成度
アネホ
蒸留所
テキーラス・デル・セニョール蒸溜所
所在地
ハリスコ州
アガベ栽培地
ハリスコ州ロスアルトス
NOM
NOM1124
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
メキシコ、ハリスコ州グアダラハラで老舗のテキーラメーカー。英国の王室晩餐会で嗜まれるなど、その品質は折り紙付き。スムーズでクリア、原料由来のナチュラルな甘みのある丁寧な味わいが特徴。産地は高品質テキーラで 有名なロスアルトス地区。ハチミツを思わせる香ばしさとテキーラブランコのフレッシュな植物感をバランスよく堪能できます。ストレートはもちろん、ソーダで割って食事と合わせても楽しめる、8ヶ月熟成のテキーラ レポサドです。
ブランド
HERENCIA DE PLATA(エレンシア デ プラタ)
熟成度
レポサド
蒸留所
テキーラス・デル・セニョール蒸溜所
所在地
ハリスコ州
アガベ栽培地
ハリスコ州ロスアルトス
NOM
NOM1124
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
54%のハイアルコールらしくクリアなアガベの旨みがストレートに香る一品。飲み口は柔らかくスムース、蒸留したての様な液体はフィニッシュにかけてグッと伸びるたくましさがあり鼻に抜ける余韻も長いです。このピュアな味わいはなかなか市場に出てこないエスパディンと言えます。オーガニック認証取得品。
ブランド
ORIGEN VERDE(オリヘンベルデ)
熟成度
ホーベン
蒸留所
所在地
オアハカ州サン ディオニシオ オコテペク
アガベ栽培地
オアハカ州サン ディオニシオ オコテペク
NOM
アルコール度数
54%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave エスパディン(育成期間12年)
先祖代々伝わる自社畑、100%オーガニックで栽培されたこだわりのエスパディン種。甘い香りとスモーキーさのバランスが良く余韻が心地よく続きます。ストレートは勿論、カクテルにも個性が発揮される力強さがあります。
ブランド
HABITANTE(エスパディン)
熟成度
ホーベン
蒸留所
所在地
オアハカ州サン ディオニシオ オコテペク
アガベ栽培地
オアハカ州サン ディオニシオ オコテペク
NOM
アルコール度数
38%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave エスパディン
女性マスターマエストロが立ち上げた国外初進出メーカー石釡ロースト、木樽発酵、銅製器2回蒸留です。2回目の蒸留時にカボチャ(calabaza)とレモングラス(te limon)を漬け込み蒸留。カボチャとレモンを使ったオアハカのお菓子からヒントを得て作られました。ハーブ、ミント、ベジタブル、青リンゴやメロン、奥にカボチャのニュアンスやレモングラスのすっきりした香り。ドライでクリアな飲み心地で滑 らかさと植物のスパイシーさがキレ良く続きます。オンザロックやソーダ割も上品に仕上がるバランスで食中酒としても魅力的。
【Altares de mi Tierra】人間ははるか祖先の時代から不老不死を唱え、宇宙や神々とのコミュニケーションツールとして”供物”を使用してきた。メキシコ・オアハカ祖先の血を引く者にとってのアイデンティティーであるメスカルは神々に捧げる飲み物であり、土地の祭壇(altares de mi tierra)そのものである。オアハカンはこの液体とともに人生を祝い、死を称え、病を癒し、自然界のあらゆるものと向き合い敬意を払う。
ブランド
ALTARES DE MI TIERRA(アルタレス デ ミ ティエラ)
熟成度
ホーベン
蒸留所
所在地
オアハカ州
アガベ栽培地
NOM
アルコール度数
44%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave エスパディン(育成期間8-10年)
女性マスターマエストロが立ち上げた国外初進出メーカー石釡ロースト、木樽発酵、銅製器2回蒸留です。2回目の蒸留時にチョコレートを漬け込み蒸留。品の良いカカオフレーバーにほのかなスパイス香。チョコレートからくる 甘みはごく僅かに感じる程度で、軸になる味わいはスムーズかつドライに 広がります。しっとりと舌に触れる至極の液体は食前食後どちらにも最適で、お試しいただきたいのはソーダ割です。
【Altares de mi Tierra】人間ははるか祖先の時代から不老不死を唱え、宇宙や神々とのコミュニケーションツールとして”供物”を使用してきた。メキシコ・オアハカ祖先の血を引く者にとってのアイデンティティーであるメスカルは神々に捧げる飲み物であり、土地の祭壇(altares de mi tierra)そのものである。オアハカンはこの液体とともに人生を祝い、死を称え、病を癒し、自然界のあらゆるものと向き合い敬意を払う。
ブランド
ALTARES DE MI TIERRA(アルタレス デ ミ ティエラ)
熟成度
ホーベン
蒸留所
所在地
オアハカ州
アガベ栽培地
NOM
アルコール度数
44%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave エスパディン(育成期間8-10年)
