死者の日特集2024
テキーラ
メスカル
熟成度
価格帯
【死者の日特集-DIA DE MUERTOS-】
死者の日はメキシコの伝統文化、風習です。特にメキシコにおいて、死者を偲びそして感謝し、生きる喜びを分かち合うことを目的としています。メキシコにおいて最も重要な風習の一つであり、毎年11月1日と2日に祝われます。
この日が近づくと沢山のろうそくやマリーゴールドの花、骸骨でお墓を飾るそうです。
そんな死者の日にピッタリの商品をまとめました。
ハロウィンが流行って久しい日本ですがメキシコ好きの皆さんで死者の日を盛り上げていきましょう!
死者の日特集2024
G4の限定版リリースアイテム、ディアデムエルトスは製造本数はわずか5,000本のみの希少品です。死者の日を記念して造られたこちらのボトルはほとんどがアメリカに出荷されましたが、今回少数だけ日本に持ってくることが出来ました。※限定品の為大量注文されたお客様は連絡を取らせて頂き場合によっては注文本数変更して頂く場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ボトルに関してはマデラレポサド。MADERAはスペイン語で『木』や『木製』を意味した言葉です。その言葉の通り発酵は木桶で行っています。他のG4はステンレスタンクです。木桶を使う事で味わいに複雑味や、クリーミーでリッチなエッセンスが生まれます。熟成は7ヵ月。テネシーウイスキーのジョージ・ディッケルの古樽を使っています。古樽を使う事で樽感を程よく抑えアガベの味わいを活かした造りになっています。
四代続く名門カマレナ家の造る天と地の恵みのテキーラ。
添加物を一切使わず、蒸留所に降る雨と地元の湧き水、豊かな土壌で育ったアガベで造られています。 妥協のない伝統的手法で丁寧に造られた最高峰のテキーラです。
水へのこだわりは非常に強く、季節により雨水と湧水をブレンドし、味の調整をしています。そして圧搾は、最新技術のフランケンシュタイン。タオナと同じような原理で雑味がまじりづらいように造っています。
ブランド
G4
熟成度
レポサド
蒸留所
エル パンディージョ
所在地
ハリスコ州ロスアルトス南部
アガベ栽培所
ハリスコ州ロスアルトス
NOM
1579
アルコール度数
42%
サイズ(幅×奥行×高さ)
内容量
750ml
原料
100% Agave
¥8,580
メキシコをイメージしたドクロの人形にメキシカン・ハット「ソンブレロ」、そして色とりどりのドレスのデザイン。 手作りの陶器のボトルに詰められているのはアガベ100%のプレミアムテキーラです。 世界無形文化遺産にも登録されているメキシコの祭典、「死者の日=Dia de Muertos」は毎年11月1日と2日に開催され、 人々は先祖の霊を迎えるためにお墓や祭壇にマリーゴールドとガイコツを象ったお菓子や砂糖細工、 故人の好きな食べ物、テキーラなどを備え先祖の霊と一晩飲み明かす、 西洋のハロウィーンと土着の文化が融合した、いかにもメキシコらしいお祭りです。 アガベ特有の香りと甘みが特徴的な、スムースでドライなテキーラ「ドーニャ・セリア」は、 死者とも楽しく過ごそうというユニークな概念、装飾によるきらびやかな色合い、 そしてアガベ100%のテキーラと、メキシコの魅力がたくさん詰まった商品です。 アメリカンオーク樽で12ヶ月熟成。
ブランド
Dona Celia (ドーニャ・セリア)
熟成度
アネホ
蒸留所
デスティラドラ・デル・バジェ・デ・テキーラ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
ハリスコ州ロスアルトス、テキーラバレー
NOM
1438
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
約12.5cm×14cm×35cm
内容量
750ml
原料
100% Agave
メキシコをイメージしたドクロの人形にメキシカン・ハット「ソンブレロ」、そして色とりどりのドレスのデザイン。 手作りの陶器のボトルに詰められているのはアガベ100%のプレミアムテキーラです。 世界無形文化遺産にも登録されているメキシコの祭典、「死者の日=Dia de Muertos」は毎年11月1日と2日に開催され、 人々は先祖の霊を迎えるためにお墓や祭壇にマリーゴールドとガイコツを象ったお菓子や砂糖細工、 故人の好きな食べ物、テキーラなどを備え先祖の霊と一晩飲み明かす、 西洋のハロウィーンと土着の文化が融合した、いかにもメキシコらしいお祭りです。 アガベ特有の香りと甘みが特徴的な、スムースでドライなテキーラ「ドーニャ・セリア」は、 死者とも楽しく過ごそうというユニークな概念、装飾によるきらびやかな色合い、 そしてアガベ100%のテキーラと、メキシコの魅力がたくさん詰まった商品です。
ブランド
Dona Celia (ドーニャ・セリア)
熟成度
ブランコ
蒸留所
デスティラドラ・デル・バジェ・デ・テキーラ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
ハリスコ州ロスアルトス、テキーラバレー
NOM
1438
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
約12.5cm×14cm×35cm
内容量
750ml
原料
100% Agave
メキシコをイメージしたドクロの人形にメキシカン・ハット「ソンブレロ」、そして色とりどりのドレスのデザイン。 手作りの陶器のボトルに詰められているのはアガベ100%のプレミアムテキーラです。 世界無形文化遺産にも登録されているメキシコの祭典、「死者の日=Dia de Muertos」は毎年11月1日と2日に開催され、 人々は先祖の霊を迎えるためにお墓や祭壇にマリーゴールドとガイコツを象ったお菓子や砂糖細工、 故人の好きな食べ物、テキーラなどを備え先祖の霊と一晩飲み明かす、 西洋のハロウィーンと土着の文化が融合した、いかにもメキシコらしいお祭りです。 アガベ特有の香りと甘みが特徴的な、スムースでドライなテキーラ「ドーニャ・セリア」は、 死者とも楽しく過ごそうというユニークな概念、装飾によるきらびやかな色合い、 そしてアガベ100%のテキーラと、メキシコの魅力がたくさん詰まった商品です。 アメリカンオーク樽で6ヶ月熟成。
ブランド
Dona Celia (ドーニャ・セリア)
熟成度
レポサド
蒸留所
デスティラドラ・デル・バジェ・デ・テキーラ
所在地
ハリスコ州ロスヴァレス
アガベ栽培地
ハリスコ州ロスアルトス、テキーラバレー
NOM
1438
アルコール度数
40%
サイズ(幅×奥行×高さ)
約12.5cm×14cm×35cm
内容量
750ml
原料
100% Agave
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